Die Aktuelle Schreibposition in einer Datei auf *EoF setzen



  • Wie kann ich wenn ich in eine Datei per IO reinschreibe, die aktuelle Position des Schreibcursors auf *eof also End of File setzen, sodass meine Daten die vorher reingeschrieben wurde unbehelligt bleiben?



  • fstream datei("werte.txt", ios::out|ios::app);
    

    ios::app öffnet die Datei im Append-Modus, die neuen Daten werden angehängt.



  • Hmm ok thx, das geht.
    Aber ich habe versucht mit folgender Schleife einen "Labelsprung" innerhalb einer Datei zu simulieren, also er sucht einen Pfad, ignoriert die danach kommenden zum jeweiligen Pfad gehörenden Einträge, bis der Pfad der gesuchte ist, oder das Ende der Datei erreicht wurde.
    Doch erreicht er anscheinend nie das Ende der Datei, da er nicht abbricht...

    while(readpath!=path) {
    		in.getline(readpath,79,79);
    		in>>fsk;
    		in>>howmuch;
    		in.getline(name,79,79);
    		in.getline(format,79,79);
    		in.getline(genre,79,79);
    		in.getline(descr,79,79);
    		if(in.eof())
    			break;
    	}
    

    Auch damit, was ich vorher versucht hab und was im Prinzip das Gleiche ist, hats nicht gefunzt:

    while((readpath!=path)&&(!in.eof())) {}
    

Anmelden zum Antworten