Ersatz für this innerhalb einer Klasse



  • Vielen Dank Killing me softly, zweimal eine super Erklärung. Da lernt man richtig was dazu!



  • Also eigentlich wollte ich diesen Thread ja an mir vorübergehen lassen, aber ...

    Windoof schrieb:

    NULL zu übergeben ist ein schlechter Stil. Nimm lieber Application.

    Häää?! Wie kommst Du denn darauf?? Wenn Du NULL übergibst, bist Du lediglich selbst für die Vernichtung der Instanz verantwortlich. Das hat überhaupt nichts mit schlechtem Stil zu tun. Wenn jemand NULL übergibt, lebt er entweder gefährlich oder weiß genau, was er tut.

    F98 schrieb:

    TNMTHTTP auf die Art und Weise zu initialisieren funktioniert nur deswegen weil dessen Zeiger kurz vor dem new noch NULL ist.

    Pointer werden prinzipiell nicht automatisch mit NULL initialisiert. Daß so etwas hier funktioniert:

    TMyClass* myObject = new TMyClass(myObject);
    

    erstaunt mich also eher. Das würde i.allg. nur dann zu keiner AV führen, wenn der Konstruktor den übergebenen Zeiger prüft und gegebenenfalls automatisch den Owner auf NULL setzt.



  • @Xqgene & dschensky

    Ihr habt natürlich recht, das nicht in jedem Fall der Zeiger mit NULL initialisiert wird.


Anmelden zum Antworten