char abfragen in einer if-anweisung



  • guten morgen,

    ich habe ein eingabefeld mit der Variablen m_stra.
    dieses feld möchte ich gerne abfragen, ob eine 1, oder eine 2 eingegeben wurde
    bis jetzt sieht das so aus:

    if(m_stra== "2")
    	{
    	MessageBox("hallo");	
    	}
    

    leider gibt er nicht die MessageBox aus, da er erst gar nicht in die anweisung springt. Die Variable ist vom typ CString.
    Habt ihr einen tip für mich wie ich das eingabefeld abfragen kann??

    P.S.
    die eingabe wird in ein Textfile gespeichert, es soll nur wenn eine zwei drin steht etwas anderes gespeichert werden.

    Danke



  • UpdateData aufgerufen?



  • ja hab ich, als true



  • versuchs mal mit dem debugger - da musst du doch sehen, was wirklich drinnen steht !



  • die ganze zeit habe ich mich nicht darum gekümmert was drin steht, der Inhalt des Eingabefeldes wurde genommen und einfach in ein Textfile geschrieben, und dabei gab es nie probleme, er hat immer geschrieben was er sollte.
    Jetzt soll einfach bevor er ins textfile schreibt abgefragt werden was in dem feld steht und ggf. eine andere Variable geändert werden. Das mach ich aber später, im moment reicht es mir wenn er in die abfrage geht und die messagebox auswirft.
    ICh kann aber trotzdem mal debuggen, melde mich dann nochmal



  • Hi,

    das Problem hat sich erledigt.
    Es ging auf einmal, was ich verändert hab weiss ich nicht mehr, aber jetzt sieht es so aus:

    if(m_strA == "2")
    	{
    m_strschfunk = "sf";
    out_file.WriteString (m_strschfunk +  m_strNummer +",");
    	}	
    if(m_strA != "2")
    	{					
    m_strschfunk ="0";
    	out_file.WriteString(m_strschfunk + ",");
    	}
    

    danke aber trotzdem... 👍


Anmelden zum Antworten