dateien vor dem Öffen prüfen



  • Moinsen Leute,

    ich habe in bestimmte Dateien zwei Bytes an den Anfang geschrieben. Und zwar
    Byte1=0xab, Byte2=0xcd.

    nun zu meiner Frage:

    wie muss die Schleifenbedingung aussehen damit die schleifen die beiden Bytes erkennt?

    ich habs schonmal so probiert, es ist aber wohl falsch, bzw. es funzt net.

    fpi=fopen(name,"rb");
                    for(i=0;i<=1;i++)
                     check[i]=getc(fpi);
                     if (check[0]!=0xab)
                     printf("Diese Datei ist nicht verschluesselt");
    

    Thx 4 your Help

    Greets Torsten



  • Wieso denn eine Schleife? Du willst doch nur die ersten beiden Bytes testen.

    int a, b;
    
    a = fgetc..
    b = fgetc..
    if(a==0xab && b==0xcd)
      ...
    


  • Jo

    du hast Recht. Vielen Dank....funzt einwandfrei.

    THX A LOT


Anmelden zum Antworten