Auf einfache weise ints (die verändert werden) in Vector bekommen?



  • interpreter schrieb:

    Man kann es auch ohne Rückgabe machen, indem man am Ende die alte
    Referenz mit dem buf überschreibt...

    Nein, kann man nicht, weil die Referenz auf das Array per Value übergeben wird.

    Stimmt, habs gerade probiert 😉 Dachte es würde gehen, weil ein int Array
    auch als Object anerkannt wird, vom der API. Obwohl int kein Object ist!

    Um die Nachfrage gleich im Keim zu ersticken:
    Man kann mit der Methode writeObject() von ObjectOutputStream zum Beispiel
    auch ein int Array schreiben. Hab die Methode jetzt nicht nachgesehen, aber
    ich denke sie wurde so geschrieben 😉



  • interpreter schrieb:

    Schau dir mal System.Arraycopy an

    Ja, geht aber nur mit eindimensionalen Arrays 😉 Und so ist man
    auf der sicheren Seite (mit meinen Code). Wenn es halt nicht auf
    Speed ankommt. Mit einer zusätzlichen Abfrage könte man das
    verkleinern eines Arrays auch noch realisieren.


Anmelden zum Antworten