CStdioFile::WriteStrin() schreibt statt "ü" eine kleine "3" ?!



  • Hi,

    wie der Bertreff schon sagt, schreibt mein WriteString Sonderzeichen wie ü,ä,ö usw nicht richtig in meine Textfiles.

    Kann mir Jemand sagen was ich tun kann damit diese Zeichen korrekt geschrieben werden 🙂 ?

    Thx
    Ray



  • Hallo,

    ich habe noch nie versucht, mit dieser Klasse zu arbeiten, aber ich vermute, dass es daran liegt, dass die Datei denselben Zeichensatz verwendet, der für die Konsole verwendet wird. Vor dem Schreiben in die Datei solltest Du die Zeichenkette konvertieren. Sieh' Dir mal die Onlinehilfe zu CharToOem() oder zu CharToOemBuff() an. Je nach Anwendungsfall kannst Du eine dieser Funktionen verwenden, um die Zeichen zu konvertieren.

    Gruß,

    Andreas


Anmelden zum Antworten