Test auf float-Werte mit try...catch - ist das ok?



  • OK!

    Überzeugt - OnExit ist besser. 😉

    Aber dann auch bei Eingabe von <Return>! 😉

    PS:

    ToDouble() wirft bei 2 Kommas eine Exception.
    Dann muss das falsche zuerst raus! Das kann manchmal stören. 😕


  • Mod

    Hallo

    zum eigentlichen Thema ist zu sagen
    OnExit wird beim StringGrid erst ausgeloest, wenn das StringGrid verlassen wird
    -> ist also in dem speziellen Fall untauglich (oder)

    in OnKeyPressed kann man eine Vorpruefung machen, um nur Tasten zuzulassen
    die erlaubt sind (4-Zeiler)

    und in OnExit die Zahlen normieren (auf das gewuenschte Format)

    (aber das habe ich ja schonmal geschrieben)

    Ich halte nichts davon einen Bediener (einer Software) erst dutzende Eingaben machwen zu lassen und dann wenn er meint er sei fertig zusagen
    da sind Fehler drinnen (such sie doch oder so)

    mit OnKexPressed kann man sicher nicht alle Fehler vermeiden - aber 99%

    MfG
    Klaus


Anmelden zum Antworten