bildschirmauflösung mit EnumDisplaySettings



  • hi!

    auch wenn das hier schon oft angeschnitten wurde, meiner meinung nach aber nie direkt gefragt, deswegen mach ich das.

    wie krieg ich die aktuelle bildschirmauflösung raus?

    habs folgendermaßen probiert:

    DEVMODE informationen,
    
    EnumDisplaySettings( NULL , ENUM_CURRENT_SETTINGS , informationen);
    

    aber krieg fehlermeldung bei EnumDisplay Settings. hab ich was mit den parametern falsch gemacht? der erste muss lauf MSDN "NULL" sein damit ich meinen comp abfrage ... tja und der rest is ja klar denk ich. *HELP* 🙂



  • tja oder ich mach das ganze folgendermaßen:

    int a;
      HDC devicecap;
      devicecap = GetDC(NULL);
    
      a=GetDeviceCaps(devicecap , HORZRES);
    

    ... aber da brauch ich die Gdi32.lib .... geht das nich auch ohne ne neue lib?



  • Rein vom Syntax her:
    [cpp]EnumDisplaySettings( NULL , ENUM_CURRENT_SETTINGS , **&**informationen);[/cpp]



  • tja ... also ich versuch das jetzt mal mit der zweiten variante die ich beschrieben hab ... also das mit dem GetDeviceCaps. aber gibs da echt keine andere möglichkeit ohne neue library? ... 🙂



  • alles klar, threat closed 🙂

    char b[5];
      char h[5];
    
      DEVMODE informationen;
      EnumDisplaySettings( NULL , ENUM_CURRENT_SETTINGS , &informationen);
    
      itoa(informationen.dmPelsWidth , b, 10);
      itoa(informationen.dmPelsHeight , h , 10);
    
      cout << b << " : " << h << endl;
    

    danke und schön abend noch!

    -> ich werd da nen tutorial draus machen und auf meine page stellen


Anmelden zum Antworten