String 2 Char



  • Funzt leider nicht:

    Compiler Meldung:
    Structure required on left side of . or .* in function main()

    Source:
    string string_as_int;
    string_as_int = itoa(im_an_int.cstr());

    😕 n Beispiel wäre nicht schlecht ?!

    ThX



  • im_an_int ist ein string? erkennt die funktion .c_str() nämlich nicht 🙄
    wenn im_an_int ein integer ist dann brauchst du .c_str() nicht 😉

    solche deppen solls halt geben 🤡 (----/####/????)



  • Aber wenn ich c_str() nicht anhänge, dann kommt folgende compilermeldung:

    Could not find a match for 'itoa(int) in function main()

    ?! Also am besten wäre es, wenn ihr mir ein funktionierendes Beispiel postet, weil dann lern und seh ich des am leichtesten! Ich weiss, is schlimm mit mir ^- Sorry



  • Ich wiederhole mich ungerne, aber warum schaust du nicht mal in die C++ FAQ?
    http://www.c-plusplus.net/forum/viewtopic.php?t=39488 <- Darin wird alles erklärt: Zahl nach String und zurück



  • Und jetzt stellt sich mir schon wieder das nächste Prob in den Weg ...

    Ich habe nun einen String, den ich in eine Funktion einbinden möchte:

    string ein_String = "Neu";
    _mkdir();

    und hier soll nun der String ein_String eingebunden werden, sodass der Pc die Funktion _mkdir("Neu"); durchführt ?? Hoffe ich hab das verständlich ausgedrückt ...



  • n()()bi schrieb:

    Und jetzt stellt sich mir schon wieder das nächste Prob in den Weg ...

    Ich habe nun einen String, den ich in eine Funktion einbinden möchte:

    string ein_String = "Neu";
    _mkdir();

    und hier soll nun der String ein_String eingebunden werden, sodass der Pc die Funktion _mkdir("Neu"); durchführt ?? Hoffe ich hab das verständlich ausgedrückt ...

    vielleicht meinst du das:

    void mkdir(string str)
    {
      string str1 = str;
    }
    
    int main()
    {
      string ein_String = "Neu";
      mkdir(ein_String.c_str());
    
      return 0;
    }
    

    cu



  • du musst natürlich die entsprechenden header einbinden..


Anmelden zum Antworten