sieht so professioneller code aus???



  • Original erstellt von kartoffelsack:
    Schließlich sind professionelle Projekte, Projekte bei denen mehr als einer schon die ein oder andere Woche programmiert. Wenn das nicht gut entworfen und schön geschrieben ist, hast Du spätestens nach dem nächsten verlängerten Wochenende keinen Plan mehr.

    Das ist es ja grade es arbeiten mehrere an dem Projekt.
    Und wenn du dann deinen "tollen" code schriebst den niemand lesen kann kann das ganze projekt scheitern weil:

    1.) kann ja sein das weis ich du nen bug fabriziertst und niemand den code lesen kann ist der eben nur mit großem aufwand fix-bar..

    2.) in einem großen Projekt schreiben die leute nicht IHR programm sondern nur teile die andere dann verwenden sollen und dann sind gutlesbare sachen halt besser.. weil die anderen dich dann nicht erst lange fragen müssen was macht denn die variable? oder was hat diese Methode hier zu bedeuten...

    PS: meine meinung...



  • Was bedeuten Hashtables im Zusammenhang mit der STL, wofür wären die gut?



  • @foo
    und wo ist der Widerspruch in dieser Aussage?

    Schön geschriebener und gut designter Code ist imho gut lesbar und v.a. gut benutzbar.



  • Original erstellt von kartoffelsack:
    **@foo
    und wo ist der Widerspruch in dieser Aussage?

    Schön geschriebener und gut designter Code ist imho gut lesbar und v.a. gut benutzbar.**

    das ist doch auch meine meinung..

    ich habe dich nur zitiert um da smit den mehreren leuten in den text einzubringen die personalpronomen waren nicht auf dich bezogen...



  • Auf der anderen Seite gibt es ne Menge Leute die selbst hier noch Fehler machen:

    for (Container<Foo>::iterator Beg = cont.begin() ; Beg != cont.end() ; Beg++)
    //...
    

    Ist einfach nicht perfekt (min. 2 kleine Mängel).

    hm...
    Ich sehe Beg++ wo ein ++Beg besser wäre.
    Was stimmt daran denn sonst nicht?

    (weil irgendwie sieht die Schleife aus, wie eine die ich ständig schreibe...)



  • Ich sehe Beg++ wo ein ++Beg besser wäre.

    hey, das ist mein spruch 😡 😉



  • Original erstellt von DrGreenthumb:
    **
    Was stimmt daran denn sonst nicht?
    **

    hm...
    du musst immer den genauen conteiner typ wissen



  • 😕



  • cont.end()
    wird sehr oft aufgerufen.
    für die meisten container kein problem, aber was wenn du mal nen container hast, der end() nicht speichern kann, sondern immer berechnen muss (oder will)



  • Beispiel für einen solchen?


Anmelden zum Antworten