erstes C++ Programm



  • Erstmal ein hallo an alle !!!

    Also ich hab folgendes Problem.
    Ich hab jetzt son bissche mit C++ angefangen und finde
    es recht interessant.
    Natürlich hab ich mir nen Buch gekauft, und dort
    steht dieser Quelltext drin.

    **#include <iostream>
    using namespace std;

    int main()
    {
    cout << "Viel Spaß mit C++!" << endl;
    return 0;
    }**

    Aber irgendwie will das bei mir nich klappen.
    Ich benutze Microsoft Visual C++ 6.0, kann mir
    da jemand helfen, und mir das erklären wie
    ich das jetzt Compiliere. Und daraus dann sone
    Datei machen kann (exe vielleicht).

    MFG und viel Sonne by Snoop



  • Hi

    Ich hab zwar keine Ahnung von der Visual C++ Umgebung aber ich würde mal nach einem Menüpunkt Ausführen oder Projekt schauen da müsste dann etwas von Compilieren und/oder Ausführen stehen !

    Da klickst du drauf(Compilieren/Ausführen) das wars!



  • Ja gut hab ich vielleicht falsch erklärt.

    Also bis dahin hab ich es schon geschaft, aber
    wenn ich dann auf compilieren gehe dann zeigt
    er unten immer fehler.

    Kannst du\ihr mir besser proggis empfählen ????

    MFG Snoop



  • sag mal, was denn nicht funktioniert!



  • Aaaaaaaaaaaaaaaaah
    Ich habs geschaft, aber jetz hab ich noch nen prob.
    Ich hab jetzt ne Datei erstellt (anwendung) und wenn
    ich die öffne kommt son warnbildschirm da steht drin
    das ich meine selbst erstellten Dateien nich weitergeben
    darf, und dann klick ich auf okay und dann wird die anwendung
    glei geschlossen, kennt da jemand ne lösung ???
    Und warum darf ich meine Proggis nich weiter geben.

    Sorry, ich hoffe ich stell nich zuviele fragen.

    MFG Snoop



  • du fährst eine schülerversion.. klar darfst du nicht verkaufen 😉

    ansonsten schau ins konsolenfaq.. da steht was zu "Anwendung schließt gleich"..

    dein studio müßtest du es eigentlich einstellen können... im debug modus müsste sie offen bleiben.. wenn nicht, behelft dir mit einem cin >> ...etc

    [ Dieser Beitrag wurde am 13.06.2003 um 18:30 Uhr von elise editiert. ]



  • w*****einlich hast du keine richtige Volleversion.
    Probiers mal so (damit das schließen nicht mehr kommt):

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    cout << "Viel Spaß mit C++!" << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    


  • Du hast bestimmt das Visual C++ von einer CD die bei einem Buch dabei war!
    Nennt sich Autorenversion oder so!
    Und deshalb hat Microdoof das eingebaut damit du schön erst mal ne Vollversion kaufen musst!



  • der hat mein wa rscheinlich wegge-xt!!!



  • @Slim Timmy du solltest einem Newbie auch sagen das er dann ein

    #include <stdlib.h> // Für die Funktion system(const char*)
    

    oben einfügen muss!

    C U

    😉



  • Hey cool!!!

    Das von SlimTimmy hat geklappt !!

    Danke an alle.

    MFG Snoop



  • @evil2002 : Ich wollte noch sagen das ich das nich einfügen musste .

    MFG Snoop



  • Ehm, system("pause"); funzt zwar, ist aber nicht die tollste Lösung. Schau mal in die Konsolen-FAQ, da stehts beschrieben wie es geht...



  • leute haltet euch doch bitte bitte an den Standard 😉

    #include <iostream>
    
    int main (int argc, char* argv[])
    {
          std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
          return 0;
    }
    


  • das beispiel von <SlimTimmy> War aber korrekt, bis auf system



  • naja ich bin kein Fan von main ohne Parameter 🙂 Die müssen einfach da sein 😃



  • Häää, selbst wenn man sie nicht braucht? Ist doch Unsinn!

    BTW: "int main()" ist genauso Standard wie "int main (int argc, char* argv[])" 🙄



  • mit sieht aber professioneller aus 😉



  • mit sieht aber professioneller aus

    Ne. Mit sieht schwachsinnig aus, wenn man die Parameter nicht braucht.
    Vorallem, da viele Compiler in diesem Fall eine Warnung ausgeben. Und Warnungen sehen selten gut aus. Manche komme dann auf die Idee und pragma'en die Warnung einfach weg, aber das ist natürlich nicht sonderlich geschickt.

    Ein Programmierer sollte in seinem Code seine Absichten klar ausdrücken. Und wenn ich nicht an Kommandozeilenargumenten interessiert bin, dann sollte das auch im Code zu sehen sein. Alles andere führt Leser hinters Licht 🙂

    [ Dieser Beitrag wurde am 13.06.2003 um 23:35 Uhr von HumeSikkins editiert. ]



  • Original erstellt von Ikari:
    mit sieht aber professioneller aus 😉

    Sowas hier sieht auch "professionell" aus, nur kann es leider kein Schwein lesen und man bemerkt unsinnige Fehler (bzw. unnötigen Code) schwerer.

    bool bFwdRg = (((((!(!((bFwdGbl) ? 2 : ((bFwdLcl) ? 2 : 1))) % 2) * 2) / 3) * 6) / 2);
    

    Wenn du mit professionell meinst unleserlich dann tust du mir leid 😉 .


Anmelden zum Antworten