Header



  • Mhh..
    hallo,

    ich habe jetzt ein paar Programme geschrieben und ich habe immer einen Fehler in der Header.h datei und jetzt habe ich die frage ob ich die Datei selber schreiben muß.

    Fat-Tiger



  • zeig mal etwas code, so ist es nicht zu verstehen.. was für ein fehler kommt denn?
    poste den mal..

    es gibt fertige header (in die ich um gottes willen nicht reinschreiben würde) vom compiler mitgeliefert.. z.B. die iostream.. und du kannst auch selber welche schreiben, ich vermute aber einen syntaxfehler



  • // bsp10001.cpp
    #inculde <iostream>
    using namespace std;

    int main() {
    cout << "Dies word in \n2 Zeilen gedruckt!";
    cout << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n";
    return 0;

    }



  • Ist nur die Syntax.
    Versuch mal anstatt:

    #inculde <iostream>
    

    lieber:

    #include <iostream>
    

    dann dürfte der Präprozessor auch nichts mehr zu meckern haben.



  • Wo war den der unterschied ich Programmier noch nicht solange??



  • Mein c++ Builder sagt wenn ich die Header Datei geändert hab soll noch ein Fehler eine zeile drunter sein also der teil:using namespace std;
    und hier cout << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n"; zeigt er mir auch noch fehler an

    hast du noch vorschläge
    wie man das beheben kann



  • include <iostream.h>
    sollte es sicher heißen.

    [ Dieser Beitrag wurde am 19.06.2003 um 10:27 Uhr von daishi editiert. ]



  • Original erstellt von daishi:
    include <iostream.h>
    sollte es sicher heißen.

    nein, <iostream> passt schon, siehe hier: http://fara.cs.uni-potsdam.de/~kaufmann/?page=GenCppFaqs&faq=iostream#Answ



  • Aber wie gesagt es sind noch zwie andren zeilen Fehler

    Fat-Tiger



  • das ist jetzt mein Programm:

    #include "stdafx.h" //wird von VC++ benötigt kann evtl weggelassen werden
    #include <iostream.h>
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
      cout << "Dies word in \n2 Zeilen gedruckt!";
      cout << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n";
      return 0;
    }
    

    das funktioniert.

    nimm es einfach mit so und probiere es.



  • #include "stdafx.h" //wird von VC++ nur hinzugefügt, wenn man es will. Und das sollte man nicht wollen
    #include <iostream.h> // Wir leben im Jahr 2003. Das ist nach 1998. Also verwenden wir schon die version ohne .h.
    
    int main(int argc, char* argv[])  // Die parameter werden nicht verwendet, wozu also. 
    {
      cout << "Dies word in \n2 Zeilen gedruckt!";
      cout << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n";
      return 0;
    }
    

    das funktioniert.

    nimm es einfach mit so und probiere es.

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
      cout << "Dies word in \n2 Zeilen gedruckt!";
      cout << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n";
      return 0;
    }
    

    Das Funktioniert. Aber solange Fat-Tiger nicht postet, was der Compiler so an Fehlern ausspuckt, haben wir keine Chance ihm zu helfen.



  • Fat-Tigers Version funktioniert auch wenn man statt "inculde" "include" schreibt.

    // bsp10001.cpp
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main() {
        cout << "Dies wird in \n2 Zeilen gedruckt!"
             << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n";
        return 0;
    }
    


  • Kann das an dem Compiler liegen von C++ Builder von Borland oder liegt das am dem Programm... sagt mal



  • Original erstellt von <Fat-Tiger>:
    Kann das an dem Compiler liegen von C++ Builder von Borland oder liegt das am dem Programm... sagt mal

    Das liegt nur daran, dass du "inculde" statt "include" geschrieben hast.



  • Ich habe doch "include" geschrieben wie du siehst und das mehr als einmal!!!!!
    Ihr könnt mir wohl nicht helfen was!!!



  • Man kann nur helfen, wenn du genau sagst, welchen Fehlertext der Compiler dir meldet.
    Ich habe z.B. den Borland Builder 6 und bei mir funktioniert das einwandfrei.
    Da dieses Programm noch auf der Konsole läuft musst du aber auch beim Borland Builder unter Datei-Neu-Konsolen-Experte ein neues Projekt anlegen und dieses zumindestens auch einmal speichern.



  • Die Zauberkugel sagt, dass du ein Konsolenprojekt statt einem Win32 Projekt erstellen musst 😉



  • Also in der Datei steht:
    using namespace std;.
    Und da macht der präprozesor halt stopp fehler..



  • 1. Ein neues Konsolenprojekt erzeugen ?
    2. Eventuell vorhandenen Code im Editor löschen und folgenden Code eingeben:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main() 
    {
    cout << "Dies word in \n2 Zeilen gedruckt!";
    cout << "\nFuenf + elf = " << 5+11 << "\n";
    system("Pause");
    return 0;
    }
    

    3. Projekt komplett speichern.
    4. Programm starten (F9)
    5. Muß laufen sonst ... 😕



  • Hi,
    Stefan ich habe das genau so gemach wie du es mir gesagt hast aber jetzt kommen sorgar noch mehr Fehler auf als beim letzten mal kann das wirklich nicht dem compieler liegen.

    Fat-Tiger


Anmelden zum Antworten