32Bit Bilder importieren



  • Hi
    Wie kann ich ein Bild mit 32Bit Farbtiefe in mein Programm importieren? (Am liebsten als Ressource)????

    Bitte helft mir!!!!!! ­čśë

    Vielen Dank!



  • Hallo,

    so wie jedes bild.
    bei ressuorcen einf├╝gen.

    er biengt zwar ne meldung das er es nich im editor darstelen kann aber im progrmm kanst du es ben├╝tzen.

    MFG TaccoGo



  • Fukntioniert eben nicht!
    Ich kann das Bild zwar importieren, wenn ich es aber z.B drucken will, komme nur eine schwarze Fl├Ąche.....



  • Hallo,

    naja drucken habe ich nochnicht gemacht.

    ich habe aber die bilder als ressuorce engebunden und im programm dargestelt und das hat funktionirt.

    ich habe die immer mit BitBlt() dargestelt.

    MFG TaccoGo



  • Ich benutze auch Bitblt()
    Bei mir kommt aber einfach eine schwarze fl├Ąche....
    Wenn ich aber ein 256Fraben-Bild importiere funktioniert es ohne Probleme....



  • Ich benutze auch Bitblt()
    Bei mir kommt aber einfach eine schwarze fl├Ąche....
    Wenn ich aber ein 256Fraben-Bild importiere funktioniert es ohne Probleme....



  • Ich benutze auch Bitblt()
    Bei mir kommt aber einfach eine schwarze fl├Ąche....
    Wenn ich aber ein 256Fraben-Bild importiere funktioniert es ohne Probleme....



  • Ich benutze auch Bitblt()
    Bei mir kommt aber einfach eine schwarze fl├Ąche....
    Wenn ich aber ein 256Fraben-Bild importiere funktioniert es ohne Probleme....



  • Ich benutze auch Bitblt()
    Bei mir kommt aber einfach eine schwarze fl├Ąche....
    Wenn ich aber ein 256Fraben-Bild importiere funktioniert es ohne Probleme....



  • Ich benutze auch Bitblt()
    Bei mir kommt aber einfach eine schwarze fl├Ąche....
    Wenn ich aber ein 256Fraben-Bild importiere funktioniert es ohne Probleme....



  • sorry mir wurde der Thread nie angezeigt! Wollte das ganze nicht 20000000x Posten! ­čś×



  • Hallo,

    einmal h├Ątte auch gereicht.
    (lag woll an der ferbindung??)

    leider habe ich hier kein Bsp. aber das hat beimir immer keklapt.
    zeige mir mal deinen code (wen du m├Âchtest).

    MFG TaccoGo



  • Ja lag an der Verbindung!
    Dies ist meine Fukntion:

    void CADS2Dlg::Logos(CDC* dcPrint)
    {
    
        CBitmap bmp;
        CBitmap bild;
        bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
    
        CDC SpeicherDC; 
        SpeicherDC.CreateCompatibleDC(dcPrint); 
        SpeicherDC.SelectObject( &bmp ); 
    
        dcPrint->StretchBlt( 0, 0, 640, 200, &SpeicherDC, 0, 0, 100, 100, SRCCOPY ); 
    
    }
    

    W├Ąre es auch m├Âglich JPG-Bilder zu laden?
    eifach so:

    bmp.LoadBitmap("C:\\test.jpg");
    

    Dies ist aber erst sp├Ąter ein Problem!
    Zuerst muss ich 32BIt-Bilder drucken k├Ânne....



  • [quote="addict"]
    W├Ąre es auch m├Âglich JPG-Bilder zu laden?
    eifach so:

    bmp.LoadBitmap("C:\\test.jpg");
    

    quote]

    das sollte auch m├Âglich sein.

    naja ich habe das in┬┤mer so gemacht

    CClientDC dc(this);
    //code f├╝r bitmap
    dc.BitBlt(...);
    

    vileicht zum druken so

    CPrintDC dc(this);
    dc.BitBlt(...);
    

    MFG TaccoGO



  • ich glaube irgendwie nicht dass ich einen Fehler im Code habe, da ein Bild mit nur 256 Farben gedruckt wird!
    Mein Problem ist auch, dass ich diese Bilder in einer Funktion drucken will! (Druckerobjekt wird ├╝bergene, dann kann ich ja den Drucker nicht neu definieren oder?)



  • anja wie gesagt getrukt habe ich nochnie was.
    der CDC den du ├╝berg├Ąben bekomst solte reichen.

    aber zeichnet StretchBlt() auch oder muss man nachher noch BitBlt() auf rufen?

    MFG TaccoGo



  • Ich habe nun bemerkt, dass wenn ich ein 24Bit Bild aufrufe es gedruckt wird!
    Wenn ich aber ein 32 Bit bild einf├╝ge, ist das Bild einfach schwarz!
    Es ist auch schwarz, wenn ich das Bild importieren will (

    bmp.LoadBitmap("C:\\test.bmp");
    

    Ich kann auch keine jpg-Bilder einlesen....



  • ich habe das auch nur mit bmp┬┤s geschaft.(wen mir jemand sagen k├Ânnte wie das mit anderen bildformaten funktiontr wer ich gl├╝cklich!!)

    warum die 32Bit bilder schwrtz sin kann ich auchnicht sagen. ­čś×

    MFG TaccoGo



  • Hallo,

    wen dich das noch interesirt sage mal was ich suchen noch woanders.

    MFG TaccoGo



  • Hi
    Sorry dachte du hast auch keine Ahnung wieso es nicht funktioniert!?!??!
    Aber danke trotzdem f├╝r die Hilfe bis jetzt!
    Habe aber noch ein anderes Problem!
    An was kann es liegen, wenn ich die Ressourcen (Dialoge,Bitmaps,etc) nicht mehr ├Âffnen kann? Wenn ich links auf das "+" dr├╝cke kommt immer die Meldung, dass die Ressourcendatei bereits ge├Âffnet sei, was aber gar nich stimmt....
    Kannst du mir da weiterhelfen?


Log in to reply