Hypercell ein ] Hypercell aus ] Zeige Navigation ] Verstecke Navigation ]
c++.net  
   

Die mobilen Seiten von c++.net:
https://m.c-plusplus.net

  
C++ Forum :: C++ (alle ISO-Standards) ::  Macro doppelt definiert     Zeige alle Beiträge auf einer Seite Auf Beitrag antworten
Autor Nachricht
MacroMist
Unregistrierter




Beitrag MacroMist Unregistrierter 12:06:20 17.02.2017   Titel:   Macro doppelt definiert            Zitieren

Hallo,

ich habe das Problem, dass ich Qt mit einer 3rd Party Bibliothek benutzen muss (= habe keine andere Wahl).

Problem: Ich nutze das Qt Makro SIGNAL. Dummerweise wurde ein Makro mit identischem Namen in der 3rd Party Lib deklariert (Makros sind ganz toll).

Das Visual Studio quittiert mit einem Fehler.

Versucht habe ich mittels undef das SIGNAL zu entfernen und in meinen GUI-cpps danach wieder eine Qt-Header einzubinden, um nur das Qt SIGNAL zu haben. In der Praxis geht das "so lala". Man muss halt peinlichst genau darauf achten, wann was inkludiert und "undef" gemacht wird.

Jetzt die Frage: Was kann ich sonst noch machen? Kann man dem Präprozessor mitteilen, welches Makro er nehmen soll?

:confused:
manni66
Unregistrierter




Beitrag manni66 Unregistrierter 12:36:15 17.02.2017   Titel:              Zitieren

Du könntest
1) das Qt-Makro unter einem anderen Namen kopieren und verwenden
2) Funktoren verwenden (siehe auch http://doc.qt.io/qt-5/signalsandslots-syntaxes.html)
C++:
    auto slider = new QSlider(this);
    auto doubleSpinBox = new QDoubleSpinBox(this);
 
    // So
    connect(slider, &QSlider::valueChanged,
            doubleSpinBox, &QDoubleSpinBox::setValue);

3) die 3rd Party Bibliothek mit einem Wrapper vom restlichen Code isolieren
KN4CK3R
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 23.05.2007
Beiträge: 753
Beitrag KN4CK3R Mitglied 16:11:16 17.02.2017   Titel:              Zitieren

Könntest auch nen neuen Header machen der die Lib inkludiert. In dem Header machst du dann das #undef und redef. Wenn du dann nur noch deinen Header benutzt, passt automatisch immer alles.

_________________
https://www.oldschoolhack.me
MacroMist
Unregistrierter




Beitrag MacroMist Unregistrierter 13:25:48 23.02.2017   Titel:              Zitieren

Ich habe nun das Makro kopiert und umbenannt. Ist bisher die einfachste Lösung
C++ Forum :: C++ (alle ISO-Standards) ::  Macro doppelt definiert   Auf Beitrag antworten

Zeige alle Beiträge auf einer Seite




Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme

c++.net ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Die Vervielfältigung der auf den Seiten www.c-plusplus.de, www.c-plusplus.info und www.c-plusplus.net enthaltenen Informationen ohne eine schriftliche Genehmigung des Seitenbetreibers ist untersagt (vgl. §4 Urheberrechtsgesetz). Die Nutzung und Änderung der vorgestellten Strukturen und Verfahren in privaten und kommerziellen Softwareanwendungen ist ausdrücklich erlaubt, soweit keine Rechte Dritter verletzt werden. Der Seitenbetreiber übernimmt keine Gewähr für die Funktion einzelner Beiträge oder Programmfragmente, insbesondere übernimmt er keine Haftung für eventuelle aus dem Gebrauch entstehenden Folgeschäden.