Hypercell ein ] Hypercell aus ] Zeige Navigation ] Verstecke Navigation ]
c++.net  
   

Die mobilen Seiten von c++.net:
https://m.c-plusplus.net

  
C++ Forum :: VCL (C++ Builder) ::  LoadFromFile(const UnicodeString Dateiname);     Zeige alle Beiträge auf einer Seite Auf Beitrag antworten
Autor Nachricht
gert.leuxner@gmx.de
Unregistrierter




Beitrag gert.leuxner@gmx.de Unregistrierter 10:37:57 12.05.2017   Titel:   LoadFromFile(const UnicodeString Dateiname);            Zitieren

Hallo

Durch den Umstieg vom C++Builder 2007 auf den Builder 2009 liefert die
Funktion "LoadFromFile(const UnicodeString Dateiname);" mit der Eingabe
eines UnicodeStrings (z.B. "C:\\Programme\\Kochbuch\\4907.JPG") nur die
Fehlermeldung:

Datei "C:\\Programme\\Kochbuch\\4907.JPG" kann nicht geöffnet werden. Das
Gerät ist nicht bereit. Anmerk.: Die Datei ist natürlich vorhanden.

Wenn ich aber über einen OpenDialog die Funktion füttere
(z,B."LoadFromFile(Opendialog1->FileName);"), so funktioniert der Ladevorgang
einwandfrei. Erstaunlich dabei ist, dass beim Debuggen aus dem OpenDialog1->Dateinamen der gleiche Text ("C:\\Programme\\Kochbuch\\4907.JPG") auszulesen ist, wie vorher in den UnicodeString eingegeben wurde.

Unter dem Builder 2007 arbeitete die Funktion mit dem AnsiString einwandfrei,
wer weiß Rat, warum es nun nicht mehr funktioniert.

Gert
DieterMuc
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 05.07.2006
Beiträge: 33
Beitrag DieterMuc Mitglied 12:11:06 18.05.2017   Titel:              Zitieren

... bei mir funktioniert das einwandfrei.
C++:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    UnicodeString ucStr;
    UnicodeString ucStr1 = "D:\\xxx.jpg";
 
    OpenDialog1->Filter = "JPG files (*.jpg)|*.JPG";
 
    // Execute an open file dialog.
    if (OpenDialog1->Execute())
    {
        // First, check if the file exists.
        if (FileExists(OpenDialog1->FileName))
        {
            // If it exists, load the data into the memo box.
            ucStr = OpenDialog1->FileName;
 
            try
            {
                Image1->Picture->LoadFromFile(ucStr1);
 
            }
            catch (...)
            {
            }
 
        }
        else
        {
            // Otherwise, throw an exception.
            throw(Exception("File does not exist."));
        }
    }


Ob ich ucStr o. ucStr1 nehme, es gibt immer ein positives Rrgebnis.
Beispiel ist aus der Embarcadero Hilfe übernommen.

Gruß Dieter
gert.leuxner@gmx.de
Unregistrierter




Beitrag gert.leuxner@gmx.de Unregistrierter 09:04:37 19.05.2017   Titel:   LoadFromFile(const UnicodeString Dateiname);            Zitieren

Hallo Dieter,

vielen Dank für Deine Info.

Bei mir funktioniert die Dateinamen-Übergabe aus dem OpenDialog heraus auch,
aber wenn ich den Dateinamen in einen UCString eingebe, sowie Du es gemacht
hast mit dem ucstr1, so funktioniert es bei mir nicht mehr. Es ist aber für mich
sehr wichtig, aus dem Programm heraus verschiedene Files zu laden, ohne dabei
den Umweg über den OpenDialog zu machen sondern Namen und Pfad für das File
programmseitig vorzugeben.

Vielleicht hast Du ja noch eine Idee, woran der Fehler bei mir liegen könnte.

Gruß Gert
Burkhi
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 713
Beitrag Burkhi Mitglied 10:54:27 19.05.2017   Titel:              Zitieren

Ändere bitte
C++:
 UnicodeString ucStr1 = "D:\\xxx.jpg";

zu
C++:
 UnicodeString ucStr1 = L"D:\\xxx.jpg";


funktioniert es dann?

Edit: Vielleicht solltest du auch mal etwas Programmcode zeigen.

_________________
Objekt- Orientierte Automatisierungs- Software- Entwicklung
Rad Studio: 10.2 Tokyo, 10.1 Berlin, 10 Seattle, XE8, XE7, XE6, XE5, XE2, XE, 2010, 2009
C++ Builder: XE4, XE3, 2006, 5 Prof


Zuletzt bearbeitet von Burkhi am 10:57:09 19.05.2017, insgesamt 2-mal bearbeitet
DieterMuc
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 05.07.2006
Beiträge: 33
Beitrag DieterMuc Mitglied 13:53:28 19.05.2017   Titel:              Zitieren

... bei mir funktioniert es. Die Zuweisung an den UnicodeString ist polymorphisch.

Es wäre mal gut, den eigentlichen Code zu sehen.

Dieter
_Stephan_
Mitglied

Benutzerprofil
Anmeldungsdatum: 07.04.2009
Beiträge: 219
Beitrag _Stephan_ Mitglied 17:20:27 19.05.2017   Titel:              Zitieren

Versuch mal deine Dateien nicht von C:\Programme\... zu laden sondern von einem anderen Pfad.
C:\Programme ist bei Windows teilweise ein Link bzw eine Art Alias.

MfG Stephan
gert.leuxner@gmx.de
Unregistrierter




Beitrag gert.leuxner@gmx.de Unregistrierter 11:54:24 20.05.2017   Titel:   LoadFromFile(const UnicodeString Dateiname);            Zitieren

Hallo zusammen!

Ich danke Euch sehr für die Eure Unterstützung!

Der Vorschlag von Burki hat leider nicht funktioniert aber die Idee von Stephan
hat mich auf die richtige Spur geführt :leak:

Ich habe den Code C:\\Programme\\Kochbuch..... in C:\\ Program Files\\Kochbuch...
geändert und schon hat es funktioniert.

Ich hatte schon tagelang im Internet gesucht, um eine Lösung für diesen Fehler zu
finden, da mein Kochbuch-Programm ohne die Funktionen LoadFromFile und SaveFileTo
absolut untauglich wäre. Deshalb nochmals vielen Dank.

Gruß Gert
C++ Forum :: VCL (C++ Builder) ::  LoadFromFile(const UnicodeString Dateiname);   Auf Beitrag antworten

Zeige alle Beiträge auf einer Seite




Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Sie können Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme

c++.net ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l. und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.

Die Vervielfältigung der auf den Seiten www.c-plusplus.de, www.c-plusplus.info und www.c-plusplus.net enthaltenen Informationen ohne eine schriftliche Genehmigung des Seitenbetreibers ist untersagt (vgl. §4 Urheberrechtsgesetz). Die Nutzung und Änderung der vorgestellten Strukturen und Verfahren in privaten und kommerziellen Softwareanwendungen ist ausdrücklich erlaubt, soweit keine Rechte Dritter verletzt werden. Der Seitenbetreiber übernimmt keine Gewähr für die Funktion einzelner Beiträge oder Programmfragmente, insbesondere übernimmt er keine Haftung für eventuelle aus dem Gebrauch entstehenden Folgeschäden.