Ist Hawaiipizza echte Pizza?
-
Ich hasse Pizza-Hawaii
-
Gregor schrieb:
Die Pizza Hawaii ist also vor allem mal eine Unsitte.
Ich verstehe diese Snobberei gegen die Pizza Hawaii nicht. Sie muss ja nicht jedem schmecken: Mir schmeckt z.B. Pizza mit Pilzen nicht, aber deswegen bezeichne ich sie nicht als Unsitte.
-
TravisG schrieb:
Ich hasse Pizza-Hawaii
x2, ich verstehe eh nicht, wie man pappsüßes Dosen-Obst auf ein herzhaftes Gericht packen kann. Bei frischer Ananas wäre es zwar auch nicht gerade meins, aber ich könnte es wenigstens noch irgendwie verstehen.
-
earli schrieb:
Der Artikel ist total falsch
dann besser es doch aus, wenn du meinst, so gut darüber bescheid zu wissen
-
Walli schrieb:
TravisG schrieb:
Ich hasse Pizza-Hawaii
x2, ich verstehe eh nicht, wie man pappsüßes Dosen-Obst auf ein herzhaftes Gericht packen kann.
-1. Ich finde süß und herzhaft eine hervorragende Kombination. Fleisch mit Obst ist eines meiner Lieblingsessen. Ich verstehe auch Leute nicht, die so etwas gar nicht erst probieren (da kenne ich genug). Wenn es einem nicht schmeckt ist ja ok, aber gar nicht erst probieren ist einfach nur kleinstädtlerisch.
-
Salamipizza ist ja angeblich auch keine echte Pizza, genauso wie Calzone mit Ei
-
Ist der Chinese um die Ecke ein unechter Chinese, nur weil er sich dem deutschen Gaumen angepasst hat? Der wird sich freuen das zu hören!
-
PRIEST schrieb:
Ist der Chinese um die Ecke ein unechter Chinese, nur weil er sich dem deutschen Gaumen angepasst hat? Der wird sich freuen das zu hören!
AFAIK werden die meisten chinesischen Restaurants nicht von Chinesen betrieben. Und natuerlich hat das Essen, das man da kriegt, ungefaehr gar nichts mit dem Essen zu tun, das man in China kriegt.
Abgesehen davon ist es sowieso schwer, chinesisches Essen zu definieren. China ist gross. Sehr gross.
-
Hallo SeppJ,
dann haben wir ja einen ähnlichen Geschmack:
eine meiner Lieblingspizzen ist "Thunfisch mit Ananas" oder alternativ auch "Hühnchenfleisch mit Ananas" - mmmh, lecker!!!
-
Mr. N schrieb:
Gregor schrieb:
Die Pizza Hawaii ist also vor allem mal eine Unsitte.
Ich verstehe diese Snobberei gegen die Pizza Hawaii nicht. Sie muss ja nicht jedem schmecken: Mir schmeckt z.B. Pizza mit Pilzen nicht, aber deswegen bezeichne ich sie nicht als Unsitte.
Die "Snobberei" kommt eben daher, dass es für einige Leute ein Schock ist. Mit der Verletzung des Sittlichkeitsempfindes einer Person vergleichbar. Es geht also gar nicht darum, ob es einem schmeckt oder nicht. So wie es zB bei Pilzen auf Pizza sein kann. Sondern es geht darum, dass man etwas für prinzipiell falsch hält.
SeppJ schrieb:
Walli schrieb:
TravisG schrieb:
Ich hasse Pizza-Hawaii
x2, ich verstehe eh nicht, wie man pappsüßes Dosen-Obst auf ein herzhaftes Gericht packen kann.
-1. Ich finde süß und herzhaft eine hervorragende Kombination. Fleisch mit Obst ist eines meiner Lieblingsessen. Ich verstehe auch Leute nicht, die so etwas gar nicht erst probieren (da kenne ich genug). Wenn es einem nicht schmeckt ist ja ok, aber gar nicht erst probieren ist einfach nur kleinstädtlerisch.
Süß und Herzhaft ist ja das eine. Aber Dosenobst und Fleisch ist was ganz anderes.
PRIEST schrieb:
Ist der Chinese um die Ecke ein unechter Chinese, nur weil er sich dem deutschen Gaumen angepasst hat?
Ja! Also zumindest wenn du mit "der Chinese" eigentlich "chinesisches Restaurant" meinst. Er kann ja trotzdem Chinese sein aber hat dann eben ein unechtes chinesisches Restaurant.
-
rüdiger schrieb:
PRIEST schrieb:
Ist der Chinese um die Ecke ein unechter Chinese, nur weil er sich dem deutschen Gaumen angepasst hat?
Ja! Also zumindest wenn du mit "der Chinese" eigentlich "chinesisches Restaurant" meinst. Er kann ja trotzdem Chinese sein aber hat dann eben ein unechtes chinesisches Restaurant.
Das die chinesischen/asiatischen Küchen eig. anders sind als hier ist mir schon klar. Der Italiener in america ist meist auch eher die Bude von neben an mit Alutellerportionen anstatt ein Restaurant.
-
Gregor schrieb:
PRIEST schrieb:
Ist der Chinese um die Ecke ein unechter Chinese, nur weil er sich dem deutschen Gaumen angepasst hat? Der wird sich freuen das zu hören!
AFAIK werden die meisten chinesischen Restaurants nicht von Chinesen betrieben. Und natuerlich hat das Essen, das man da kriegt, ungefaehr gar nichts mit dem Essen zu tun, das man in China kriegt.
Abgesehen davon ist es sowieso schwer, chinesisches Essen zu definieren. China ist gross. Sehr gross.
Das ist in etwa das gleiche wie mit diesen "deutschen Restaurants" in Amerika. Da laufen alle in Lederhosen rum, spielen Akkordeon und zu essen gibts Sauerkraut mit Bratwurst, Brezen sowie Bier aus überdimensionalen Krügen egal zu welcher Tageszeit
Das ist wohl, was man sich im Ausland als "typisch deutsch" vorstellt.
-
Wenn man die Italienische Wikipedia als Maßstab nimmt, ist Pizza alles das, was belegtes flaches Brot ist. Die sollten es wissen, oder?
Ich musste grad an eine Doku über Chinesisches Essen in China denken. Der Opa wollte/musste eine Suppe aus getrockneten und gemahlenen Schaben essen - ist gut für die Gesundheit - und spülte jeden Löffel mit nem Schluck Brandy runter.
Andere Anekdote: Ein Kollege war dort mal zum Essen eingeladen und wollte was typisch chinesisches probieren. Der Vorschlag auf Englisch klang etwa wie [dʌg] und folglich nahm er an, es handelt sich um Peking Ente. War aber dann doch Hund.
-
PRIEST schrieb:
Ist der Chinese um die Ecke ein unechter Chinese, nur weil er sich dem deutschen Gaumen angepasst hat? Der wird sich freuen das zu hören!
Mit 98-prozentiger Wahrscheinlichkeit ist er eh Vietnamese.
-
rüdiger schrieb:
Süß und Herzhaft ist ja das eine. Aber Dosenobst und Fleisch ist was ganz anderes.
Man kann auch frische Ananas nehmen. Ist dann natürlich besser.
Und wieso verletzt das dein "Sittlichkeitsempfinden"?
-
PRIEST schrieb:
Das die chinesischen/asiatischen Küchen eig. anders sind als hier ist mir schon klar...
Ein Grund warum ich in München gerne ein sehr kleine japanische Bar besucht habe, die zum Großteil von Japanern besucht (und von Japanern geführt) wird. Das Essen ist so authentisch wie es außerhalb von Japan nur sein kann*; Nur als Anmerkung: Kein Sushi.
Das ist auch eine der Dinge, die ich an meiner Münchner Zeit vermisse.
* Wobei man sagen muss das nicht alles was man für untypisch halten würde, in dem jeweiligen Land untypisch wäre. So gibt in Japan Bierbrauereien die nach deutschen Reinheitsgebot brauen...
P.S: Zum Thread: Für mich ist eine Hawaiipizza ungeachtes des Geschmacks eine Pizza. Sie hat sich unter diesem Begriff etabliert.
-
asc schrieb:
Ein Grund warum ich in München gerne ein sehr kleine japanische Bar besucht habe, die zum Großteil von Japanern besucht (und von Japanern geführt) wird. Das Essen ist so authentisch wie es außerhalb von Japan nur sein kann*; Nur als Anmerkung: Kein Sushi.
Adresse? Bin hier eh schon länger auf der Suche nach guter Küche
-
-
Mr. N schrieb:
rüdiger schrieb:
Süß und Herzhaft ist ja das eine. Aber Dosenobst und Fleisch ist was ganz anderes.
Man kann auch frische Ananas nehmen. Ist dann natürlich besser.
Aus Pizza sind Dosenzutaten oft besser. Zum Beispiel sind Dosentomaten besser, denn sie stammen aus der Erntezeit auf den besten Feldern, und nicht aus dem Gewächshaus auf Steinwolle mit Nährlösung. Kochen wird es im Ofen eh, ein echter Pizzaofen hat mindestens 495 Grad Celsius.
Obwohl, bei Pilzen sind frische ganz klar besser. Vielleicht doch nicht so einfach.
-
asc schrieb:
PRIEST schrieb:
Das die chinesischen/asiatischen Küchen eig. anders sind als hier ist mir schon klar...
Ein Grund warum ich in München gerne ein sehr kleine japanische Bar besucht habe, die zum Großteil von Japanern besucht (und von Japanern geführt) wird. Das Essen ist so authentisch wie es außerhalb von Japan nur sein kann*; Nur als Anmerkung: Kein Sushi.
Das ist auch eine der Dinge, die ich an meiner Münchner Zeit vermisse.
* Wobei man sagen muss das nicht alles was man für untypisch halten würde, in dem jeweiligen Land untypisch wäre. So gibt in Japan Bierbrauereien die nach deutschen Reinheitsgebot brauen...
P.S: Zum Thread: Für mich ist eine Hawaiipizza ungeachtes des Geschmacks eine Pizza. Sie hat sich unter diesem Begriff etabliert.
Das beste Japanisch, das ich je hatte, war in Little Tokyo, LA in der Onizuka St (benannt nach dem Astronauten).