Objekte erzeugen



  • Moin

    ich hab ne Klasse defeniert und möchte jetzt in meinem Formular ein Objekt erzeugen, das im ganzen Programm bekannt ist. An welcher Stelle mach ich das am besten? Hab nämlich da noch nich wirklich den Durchblick.

    Hab den Aufruf

    TNetwork *Network = new TNetwork();
    

    schon im Header der Form geschrieben, aber da scheint es nich hinzu gehören, da die Fehlermeldung "E2233 Klassenelement kann hier nicht initialisiert werden" kommt.



  • Das gehört in den Konstruktor.
    Schau dir aber lieber mal zuerst ein paar C++ Grundlagen an.



  • du kannst im header nur den pointer definieren also

    TNetwork *Network;
    

    und dann im konstruktor

    Network = new TNetwork();
    

    wenn du das aber global für das ganze projekt haben willst schreib den aufruf am besten unter die includes des hautformulars dann is es für das ganze projekt gültig

    [ Dieser Beitrag wurde am 20.01.2003 um 08:51 Uhr von Matt editiert. ]



  • Thx für die schnellen Antworten.
    Bin ich auch eben gerade drauf gekommen *g*

    @JeGr
    Grundlagen kann ich zur genüge, der BCB verwirrt mich nur manchmal ein wenig. Vielleicht sinds aber auch die Strahlen vom Monitor 😃


Anmelden zum Antworten