Transparent zeichnen



  • Hallo!

    Um die Buttons einer ToolBar anzupassen habe ich eine Klasse von CToolBar abgeleitet und die OnPaint() Methode überschrieben. Nun kann ich alles selber zeichnen. Das Problem ist jetzt allerdings das die ToolBar einen transparenten Hintergrund hat, also mit TBSTYLE_TRANSPARENT erstellt wurde.

    Das gibt nun Problem unter Windows XP mit Visual Styles (->VS). Ohne VS funktioniert es immer bestens. Mit VS wird zwar bis zum MouseOver der Buttons alles korrekt gezeichnet aber bei einem "MouseOut" ist der Button immer als Mouseover zu sehen, da die Buttons nur bei einem MouseOver ihre "Gestalt" veränden.
    Wenn ich nun jeden Button mit einer Hintergrundfarbe einfärbe ist der Fehler, der nur mit VS auftritt behoben allerdings geht das nicht da die ToolBar transparent sein muss.

    Kann mit nun jemand sagen ob ich mit einer "transparenten Farbe" zeichnen kann oder kennt jemand dieses Problem uns somit auch einen Workaround?


Anmelden zum Antworten