problem beim compilieren einer GTKmm source



  • hi,
    http://www.pcpm.ucl.ac.be/~gustin/win32_ports/
    hab mir da gtkmm-devel-2.6.1-1.exe downgeladen und installiert...
    und in den ordner: C:\Programme\Dev-Cpp 5.0 beta 9\ installiert

    nun hab ich diese anleitung gelesen und die projekt optionen eingestellt:
    http://www.gtkmm.org/docs/gtkmm-2.4/docs/tutorial/html/ape.html

    Einstellungen in den Projekt Optionen Parameter

    C++-Compiler:
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/gtkmm-2.4
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gtkmm-2.4/include
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/gtk-2.0
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/sigc++-2.0/include
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/sigc++-2.0
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/glib-2.0
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/glib-2.0/include
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gtk-2.0/include
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/pango-1.0
    -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/atk-1.0
    -Ld:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib

    Linker:
    -lgtkmm-2.4 -lgdkmm-2.4 -latkmm-1.0
    -lgtk-win32-2.0 -lpangomm-1.4 -lglibmm-2.4 -lsigc-2.0
    -lgdk-win32-2.0 -latk-1.0 -lgdk_pixbuf-2.0 -lpangowin32-1.0
    -lgdi32 -lpango-1.0 -lgobject-2.0 -lgmodule-2.0 -lglib-2.0
    -lintl -liconv

    was mach ich da falsch:?

    Compiler: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dokumente und Einstellungen\Gerald\Desktop\Makefile.win"
    Führt  make... aus
    make.exe -f "C:\Dokumente und Einstellungen\Gerald\Desktop\Makefile.win" all
    g++.exe -c Unbenannt1.cpp -o Unbenannt1.o -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1"  -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1/mingw32"  -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1/backward"  -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gcc-lib/mingw32/3.3.1/include"  -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include"  -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/gtkmm-2.4 -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gtkmm-2.4/include -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/gtk-2.0 -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/sigc++-2.0/include -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/sigc++-2.0 -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/glib-2.0 -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/glib-2.0/include -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gtk-2.0/include -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/pango-1.0 -Id:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/atk-1.0 -Ld:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib  
    
    g++.exe: cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations
    
    make.exe: *** [Unbenannt1.o] Error 1
    
    Ausführung beendet
    

    thx in advance..

    bye 😃



  • mir richtigen pfaden:
    Compiler: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Dokumente und Einstellungen\Gerald\Desktop\Makefile.win"
    Führt make... aus
    make.exe -f "C:\Dokumente und Einstellungen\Gerald\Desktop\Makefile.win" all
    g++.exe -c Unbenannt1.cpp -o Unbenannt1.o -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1/mingw32" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1/backward" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gcc-lib/mingw32/3.3.1/include" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include" -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/gtkmm-2.4 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/gtkm m-2.4/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/glibmm-2.4 -IC:/PROGRA~1/DEV-CP ~1.0BE/lib/glibmm-2.4/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/gdkmm-2.4 -IC:/ PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/gdkmm-2.4/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/p angomm-1.4 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/atkmm-1.6 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0 BE/include/gtk-2.0 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/sigc++-2.0 -IC:/PROGRA~1/D EV-CP~1.0BE/lib/sigc++-2.0/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/glib-2.0 - IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/glib-2.0/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/gt k-2.0/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/pango-1.0 -IC:/PROGRA1/DEV-CP 1.0BE/include/atk-1.0

    g++.exe: cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations

    make.exe: *** [Unbenannt1.o] Error 1

    Ausführung beendet

    wo kann ich im devc++ dieses -c oder -o flag abschalten...da hat er ja problems?

    cu



  • das generierte makefile:
    # Project: Projekt1
    # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.1

    # This Makefile is written for syntax check!
    # Regenerate it if you want to use this Makefile to build.

    CPP = g++.exe
    CC = gcc.exe
    WINDRES = windres.exe
    RES =
    OBJ = Unbenannt1.o $(RES)
    LINKOBJ = Unbenannt1.o $(RES)
    LIBS = -L"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib" -LC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib -lgtkmm-2.4 -lgdkmm-2.4 -latkmm-1.6 -lgtk-win32-2 .0 -lpangomm-1.4 -lglibmm-2.4 -lsigc-2.0 -lgdk-win32-2.0 -latk-1.0 -lgdk_pixbuf- 2.0 -lpangowin32-1.0 -lgdi32 -lpango-1.0 -lgobject-2.0 -lgmodule-2.0 -lglib-2.0 -lintl -liconv
    INCS = -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include"
    CXXINCS = -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1/mingw32" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include/c++/3.3.1/backward" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/lib/gcc-lib/mingw32/3.3.1/include" -I"C:/Programme/Dev-Cpp 5.0 beta 9/include"
    BIN = Projekt1.exe
    CXXFLAGS = $(CXXINCS) -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/gtkmm-2.4 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/gtkm m-2.4/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/glibmm-2.4 -IC:/PROGRA~1/DEV-CP ~1.0BE/lib/glibmm-2.4/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/gdkmm-2.4 -IC:/ PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/gdkmm-2.4/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/p angomm-1.4 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/atkmm-1.6 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0 BE/include/gtk-2.0 -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/sigc++-2.0 -IC:/PROGRA~1/D EV-CP~1.0BE/lib/sigc++-2.0/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/glib-2.0 - IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/glib-2.0/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/lib/gt k-2.0/include -IC:/PROGRA1/DEV-CP1.0BE/include/pango-1.0 -IC:/PROGRA1/DEV-CP 1.0BE/include/atk-1.0
    CFLAGS = $(INCS)

    .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom $(OBJ) $(BIN)

    all: all-before Projekt1.exe all-after

    clean: clean-custom
    rm -f $(OBJ) $(BIN)

    $(BIN): $(OBJ)

    Unbenannt1.o:Unbenannt1.cpp
    $(CPP) -S Unbenannt1.cpp -o nul $(CXXFLAGS)

    vielleicht weiss jemand ob man da in den projektoptionen was umstellen muss!?

    cu



  • [b]g++.exe: cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations[/b]
    

    mach das -c raus



  • Held der Nacht schrieb:

    [b]g++.exe: cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations[/b]
    

    mach das -c raus

    hi, ja hab ich mich auch gestern schon gefragt, wie? wie sagt man das dem devc++...vielleicht wo in den prjektoptionen umstellen?

    cu



  • hi,
    ich hab die lösung gefunden;-)

    frage:
    http://mail.gnome.org/archives/gtkmm-list/2004-December/msg00222.html

    antwort:
    http://mail.gnome.org/archives/gtkmm-list/2004-December/msg00223.html

    kurz:
    When I copied the parameters and pasted them into the C++ compiler and Linker they had been formated differently and broke up into different lines. To fix I backspaced the copy into one line and pasted it in.

    ganz schön doof sowas... *g*
    cu 😃



  • Dieser Thread wurde von Moderator/in kingruedi aus dem Forum Rund um die Programmierung in das Forum Andere GUIs - Qt, GTK+, wxWidgets verschoben.

    Im Zweifelsfall bitte auch folgende Hinweise beachten:
    C/C++ Forum :: FAQ - Sonstiges :: Wohin mit meiner Frage?

    Dieses Posting wurde automatisch erzeugt.


Anmelden zum Antworten