moc in Code::Blocks automatisch drüberlaufen lassen



  • Hy!

    Ich verwende Code::Blocks mit QT4.0. Gibt es eine Möglichkeit den MOC automatisch drüberlaufen zu lassen?? wüsste sonst nicht wie ich z.B. Tutorial 7 compilieren soll?!

    mfg
    noob1432



  • Ist zum Beispiel etwas in den Pre-Build steps einztragen??



  • hi,
    ich hab das makefile modifiziert, vielleicht kannst du was damit anfangen... wie kann ich nun eine vorlage machen...und sagen benutze dieses makefile...das wär noch schön, wenn sowas ginge...!?

    makefile

    # Project: Projekt1 
    # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2 
    
    CPP  = g++.exe 
    CC   = gcc.exe 
    MOC  = moc.exe 
    WINDRES = windres.exe 
    RES  = 
    OBJ = moc_mainwindow.o mainwindow.o main.o $(RES) 
    LINKOBJ  = main.o mainwindow.o $(RES) 
    LIBS =  -L"lib" -L"C:/Qt4.0.0/lib" -L"C:/Programme/Dev-Cpp/wxWidgets-2.6.1-msw-static/lib" -mwindows Qt4.0.0/lib/libQt3Support4.a Qt4.0.0/lib/libQtAssistantClient.a Qt4.0.0/lib/libQtCore4.a Qt4.0.0/lib/libQtDesigner4.a Qt4.0.0/lib/libQtDesignerComponents4.a Qt4.0.0/lib/libQtGui4.a Qt4.0.0/lib/libqtmain.a Qt4.0.0/lib/libQtNetwork4.a Qt4.0.0/lib/libQtOpenGL4.a Qt4.0.0/lib/libQtSql4.a Qt4.0.0/lib/libQtXml4.a   
    INCS =  -I"include" 
    CXXINCS =  -I"lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"include/c++/3.4.2/backward"  -I"include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"include/c++/3.4.2"  -I"include"  -I"C:/Qt4.0.0/include"  -I"C:/Qt4.0.0/include/ActiveQt"  -I"C:/Qt4.0.0/include/Qt"  -I"C:/Qt4.0.0/include/Qt3Support"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtAssistant"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtCore"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtDesigner"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtGui"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtMotif"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtNetwork"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtNsPlugin"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtOpenGL"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtOpenGL"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtSql"  -I"C:/Qt4.0.0/include/QtXml"  -I"C:/Programme/Dev-Cpp/wxWidgets-2.6.1-msw-static/include"  -I"C:/Programme/Dev-Cpp/wxWidgets-2.6.1-msw-static/lib/wx/include/msw-ansi-release-static-2.6" 
    BIN  = Projekt1.exe 
    CXXFLAGS = $(CXXINCS)   
    CFLAGS = $(INCS)   
    RM = rm -f 
    
    .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom 
    
    all: all-before Projekt1.exe all-after 
    
    clean: clean-custom 
        ${RM} $(OBJ) $(BIN) 
    
    $(BIN): $(OBJ) 
        $(CPP) $(LINKOBJ) -o "Projekt1.exe" $(LIBS) 
    
    main.o: main.cpp 
        $(CPP) -c main.cpp -o main.o $(CXXFLAGS) 
    
    mainwindow.o: mainwindow.cpp 
        $(CPP) -c mainwindow.cpp -o mainwindow.o $(CXXFLAGS) 
    
    moc_mainwindow.o: moc_mainwindow.cpp mainwindow.h 
        $(CPP) -c moc_mainwindow.cpp -o moc_mainwindow.o $(CXXFLAGS) 
    
    moc_mainwindow.cpp: mainwindow.cpp 
        $(MOC) mainwindow.h -o moc_mainwindow.cpp $(CXXFLAGS)
    


  • Hy!

    Danke für das Makefile ich mach's jetzt folgendermassen:

    Ich hab statt lcdrange.h moc_lcdrange.h includiert, und hab in den Build Optionen des Projektes bei den Pre-Build-Options noch
    moc lcdrange.h -o moc_lcdrange.h
    reingeschrieben. Jetzt geht das ganze einigermassen automatisch, ich muss ja nur jeden neuen header dort so eintragen, und die moc_* variante includieren.

    mfg
    noob1432


Anmelden zum Antworten