Bin Neuling! Wie mache is das???



  • OK Dann nochmal ein BIG THX!
    Hoffe es funktioniert aber wenn ihr Profis mir des sagt wird des scho gehen! 🙂



  • NEEEIIIIIN! Geht nicht!

    [Warning] In function int main()':cout' undeclared (first use this function)
    [Build Error] (Each undeclared identifier is reported only once
    [Build Error] for each function it appears in.)
    parse error before `:'



  • std::cout



  • @Ecky:
    Da siehst Du schon die kleinen Unterschiede, die Dir das Leben schwer machen werden. Unter DOS geht kein Fenster zu, deshalb bleibt die Ausgabe auf dem Bildschirm. Windows beendet das Programm und schließt das Fenster. Weg ist es. So einfach ist das.



  • wenn du willst, dass am ende des programms gewartet wird, bis einer enter drueckt, schreib std::cin.ingore(); hin.



  • Aber vielleicht sollte man dich ins "Andere Compiler" Forum verschieben.

    Jaja. Lieber spät als nie 🙂



  • Original erstellt von Doktor Prokt:
    Was bringt es einem, der gerade einen Hello-World-Quelltext aus einem Buch abgeschrieben hat, Sätze wie "Nimm iostream anstatt iostream.h" an den Kopf geworfen bekommt? Dadurch wird ihm keinen Meter geholfen, denn er möchte nur das Programm lediglich zur Ausführung bringen.

    Und genau darum habe ich ihm die g++-Verwendung demonstriert, IDEs sind IMHO nicht so toll für Anfänger, die noch nicht wissen, was mit ihrem Code überhaupt genau passiert und außerdem für hello.cpps absoluter Overkill!
    ad iostream: Ich habe ja auch nicht geflamed, sondern nur freundlich/ neutral darauf hingewiesen, dass es günstig ist, sich von Anfang an korrektes C++ anzugewöhnen.



  • http://keinelust.de/cplus/anleitung.php?SID=c4d473355288de0e488869163a1b54a4

    [ Dieser Beitrag wurde am 20.10.2002 um 03:19 Uhr von Erhard Henkes editiert. ]



  • Vor allem der erste Link ist für absolute Anfänger perfekt - F-A-Q, F-A-Q! 🙂



  • @Ecky: Wenn Dein Buch/Tutorial/Kurs so schlecht ist, das es dich einfach ohne weitere Info's mit dem Quelltext allein lässt, dann such' dir was neues, etwas das deinem Status als Anfänger eher gerecht wird. Das ist kein Vorwurf oder eine Abwertung sondern lediglich ein Hinweis, das es dir gewisse Bücher zu Beginn einfach leichter machen. Nebenbei solltest du dir aber unbedingt auch ein fortgeschrittenes Buch besorgen, das dir die hier schon angesprochenen Dinge wie STD, Namensräume etc. näherbringt.

    Näheres in den Bücher- sowie Tutorialsektionen auf dieser Seite.

    Konkrete Probleme können wir dann gern wieder hier im Forum besprechen.

    Ansonsten fährst du mit dem DEV schon ganz gut; es geht aber nun mal (leider?) in der Programmierung nichts ohne Lesen und Studieren von Anleitungen und Dokumentationen.

    Der Thread wird wegen übermäßigem Chaos geschlossen.

    [ Dieser Beitrag wurde am 20.10.2002 um 18:02 Uhr von Garrett editiert. ]


Anmelden zum Antworten