Improved Console 4.0



  • Hm - Platform SDK - gut.
    Aber ich fürchte mein Compler wird davon alleine nix merken.
    Müßte man schon was dazu linken oder dem Projekt einverleiben damit sich was ändert.
    Hab es jetzt auch mal mit conioex.hpp und conioex.cpp vón www.tbkoenig.de probiert. Läuft sofort ohne zu zicken. 👍

    Martin



  • Hi,
    erst mal großes lob, die ic ist klasse, aber ich kriegs net hin sie unter vs2005 zu nutzen. also mein problem hat nicht viel mit der ic an sich zu tun, sondern wie ich header einbinde.
    Unter dev c++ kann ich die ic problemlos nutzen, aber wie mach ich das denn in vs2005?

    Also angenommen ich hab nen ganz neues Konsolen projekt.
    Ich geh auf "headerdateien" und mach auf Hinzufügen, und wähl die ic.hpp aus, die natürlich im projelt ordner ist.
    Das selbe mach ich für die ic.cpp bei quelldateien. Aber trotzdem kann ich die ic net nutzen!!!

    Könnte mir bitte jemand genau erklären wie ich das einbinde?
    wäre sehr dankbar!!!!!

    mfg 🙂



  • benutz KEINE vorkompilierten header!
    die machen dem anfänger nur probleme.



  • ich hab en problemchen:

    und zwar hab ich mir ne klasse geschrieben und
    con.getCurX/y()
    und
    gotoxy(x, y)
    benutzt

    allerdings meldet der mir beim kompilieren einige fehlermeldungen

    Visual C++ 2008 schrieb:

    1>------ Erstellen gestartet: Projekt: Funktionen, Konfiguration: Debug Win32 ------
    1>Kompilieren...
    1>Funktion.cpp
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(7529) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(7529) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(8651) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(8651) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9390) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9390) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9859) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9859) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10352) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10352) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10597) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10597) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10607) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10607) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10630) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10630) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10853) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10853) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(12303) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(12303) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winbase.h(5976) : error C2061: Syntaxfehler: Bezeichner 'Grad'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winbase.h(5976) : error C4430: Fehlender Typspezifizierer - int wird angenommen. Hinweis: "default-int" wird von C++ nicht unterstützt.
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winbase.h(5976) : warning C4183: '_LARGE_INTEGER': Rückgabetyp fehlt; Memberfunktion, die 'int' zurückgibt wird angenommen
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(234) : error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ')' vor '+'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(234) : error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ',' vor '+'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(235) : error C2059: Syntaxfehler: ')'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : error C2065: 'Grad': nichtdeklarierter Bezeichner
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : warning C4229: Anachronismus verwendet: Modifizierer der Daten werden ignoriert
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : error C2491: 'I_RpcAllocate': Definition von Daten für dllimport nicht zulässig
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : fatal error C1903: Weiterverarbeitung nach vorherigem Fehler nicht möglich; Kompilierung wird abgebrochen.
    1>NullStellenMain.cpp
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(7529) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(7529) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(8651) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(8651) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9390) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9390) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9859) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(9859) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10352) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10352) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10597) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10597) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10607) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10607) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10630) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10630) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10853) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(10853) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(12303) : error C2059: Syntaxfehler: '<L_TYPE_raw>'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winnt.h(12303) : error C2238: Unerwartete(s) Token vor ';'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winbase.h(5976) : error C2061: Syntaxfehler: Bezeichner 'Grad'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winbase.h(5976) : error C4430: Fehlender Typspezifizierer - int wird angenommen. Hinweis: "default-int" wird von C++ nicht unterstützt.
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\winbase.h(5976) : warning C4183: '_LARGE_INTEGER': Rückgabetyp fehlt; Memberfunktion, die 'int' zurückgibt wird angenommen
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(234) : error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ')' vor '+'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(234) : error C2143: Syntaxfehler: Es fehlt ',' vor '+'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(235) : error C2059: Syntaxfehler: ')'
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : error C2065: 'Grad': nichtdeklarierter Bezeichner
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : warning C4229: Anachronismus verwendet: Modifizierer der Daten werden ignoriert
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : error C2491: 'I_RpcAllocate': Definition von Daten für dllimport nicht zulässig
    1>c:\programme\microsoft sdks\windows\v6.0a\include\rpcdcep.h(279) : fatal error C1903: Weiterverarbeitung nach vorherigem Fehler nicht möglich; Kompilierung wird abgebrochen.
    1>Code wird generiert...
    1>Das Buildprotokoll wurde unter "file://g:\C++\2008\Funktionen\Funktionen\Debug\BuildLog.htm" gespeichert.
    1>Funktionen - 56 Fehler, 4 Warnung(en)
    ========== Erstellen: 0 erfolgreich, Fehler bei 1, 0 aktuell, 0 übersprungen ==========

    wie ihr seht sind das nur standart (windows) header dateien
    und daran hab ich nix rumgefummelt (mh schlechtes deutsch -.-)



  • Wenn du die IC nicht verwendest hast du auch bestimmt nicht die selben Fehler? Ich denke, du hast irgendwo eine schließende Klammer vergessen oder einen ähnlichen Syntaxfehler gemacht. Siehe auch anderer Thread.

    MfG SideWinder



  • HINWEIS:

    Die Homepage der Improved Console ist derzeit down (der Hosting-Anbieter ist spurlos verschwunden und dürfte seine Rechnungen nicht mehr bezahlt haben...). Einen neuen Hoster habe ich schon, allerdings bin ich derzeit nicht im Lande und kann die Page nicht hochladen. Estimated for: Mid-June 08

    MfG SideWinder



  • Das ist schade, genau heute wollte ich die IC noch mal benutzen - naja, auf jedenfall ist das Projekt nicht gestorben 😉

    Für eine IC v5.0 würde ich mir eine Maustunterstüztung wünschen wie unter der guten alten DOS-Zeit. 🙂

    Weiter so, das Projekt rockt richtig.



  • Die IC ist wirklich klasse, vielen Dank dafür! 👍

    Ich möchte einfach mal einen feature request posten, vielleicht ist die Idee ja interessant für den/die Entwickler:

    Die 16 Konsolenfarben, die vorgegeben sind, lassen sich unter Windows (XP zumindest) durch einen Rechtsklick auf die Fenstertitelzeile -> Eigenschaften umdefinieren und es können beliebige Werte (24 bit Farben) vergeben werden. Diese Eigenschaften gelten entweder für das aktuelle Fenster oder für alle Fenster mit gleichem Titel.

    Wenn es für diese Prozedur auch einen Windows-API Aufruf gibt (was ich nicht weiß), wäre es toll, wenn man mithilfe der IC die Farben umdefinieren könnte bzw. sogar ein angelegtes Farbschema laden könnte. Wenn die Farben in der Registry gesichert sind (was ich vermute) und nicht über die API zugänglich sind, ist es natürlich recht hässlich.

    Die 16 Farben sind nämlich gleich viel ausreichender 😃 wenn man sie noch selbst definieren kann.

    Ist diese Idee toll/doof/uralt/schwer zu implementieren?



  • SideWinder schrieb:

    HINWEIS:

    Die Homepage der Improved Console ist derzeit down (der Hosting-Anbieter ist spurlos verschwunden und dürfte seine Rechnungen nicht mehr bezahlt haben...). Einen neuen Hoster habe ich schon, allerdings bin ich derzeit nicht im Lande und kann die Page nicht hochladen. Estimated for: Mid-June 08

    MfG SideWinder

    Hallo, SideWinder!

    Wo kann man sonst noch dein Projekt downloaden?

    Some Links? 😃

    Greetz & THX im Voraus!



  • Jo, wär cool, wenn man das mal wieder anbieten könnte..



  • Ich hab mal die Version 4, die ich noch hatte, bei Hostern hochgeladen. Ich hoffe, es ist alles dabei.

    http://www.sendspace.com/file/72spkw
    http://www.mediafire.com/download.php?ymyh22ezmmm

    Sollte das unerwünscht sein, einfach löschen.



  • Da meldet sich ja doch noch einer. 🙂

    Vielen dank!



  • Hallo,

    die ursprüngliche Version wurde nun auch auf diesem Server wieder restauriert:

    http://ic.c-plusplus.net



  • Hi,

    ich dachte ich kann mit der IC den Puffer des Programms erhöhen, aber so eine funktion giibts in meiner conio.h oder col_conio.h nicht. (setWndSize)
    Die hab ich nur für C++ gefunden. Gibts die auch noch für C?

    MfG



  • Ist die IC eigentlich frei verwendbar? Public Domain? BSD-Lizenz?



  • - Grundsätzlich frei verwendbar
    - Use at own risk
    - Als Teil eines kommerziellen Produkts gerne (unter Nennung des Forums irgendwo), direkter Verkauf dieser Komponente nicht (glaube aber nicht, dass jemand daran denken sollte :D)

    MfG SideWinder



  • Danke für die schnelle Info 🙂


Anmelden zum Antworten