Unterschiede bei Win 98 und XP



  • Hallo,

    ich möchte auf einem Dialog mehrere Bilder dynamisch setzen
    (10 Bilder). Den Code, den ich benutze, habe ich unten
    abgedruckt. Mein Problem: Bei Windows XP werden alle Bilder
    richtig besetzt und angezeigt. Bei Windows 98 allerdings werden
    nur einige Bilder angezeigt (die letzten 4) und an den
    Stellen, wo die anderen sein müßten, ist gar nichts.

    Was kann das sein ? Den Code hab ich kontrolliert...kein Schreibfehler. Und sonst würde es ja unter Xp auch nicht funktionieren, oder ?

    Ich benutze folgenden Code:

    CWnd* pWnd1 = GetDlgItem(IDC_BILD1);
    CWnd* pWnd2 = GetDlgItem(IDC_BILD2);
    ...
    CDC* pDC1 = pWnd1->GetDC();
    CDC* pDC2 = pWnd2->GetDC();
    ...
    pWnd1->Invalidate();
    pWnd1->UpdateWindow();
    pWnd2->Invalidate();
    pWnd2->UpdateWindow();
    ...
    dcMemory1.CreateCompatibleDC(pDC1);
    dcMemory2.CreateCompatibleDC(pDC2);
    ...
    if (m_Flag1)
    theResource1 = (IDB_HAKEN);
    else
    theResource1 = (IDB_KREUZ);

    if (m_Flag2)
    theResource2 = (IDB_HAKEN);
    else
    theResource2 = (IDB_KREUZ);
    ...
    bitmap1.LoadBitmap(theResource1);
    bitmap2.LoadBitmap(theResource2);
    ...
    dcMemory1.SelectObject(&bitmap1);
    dcMemory2.SelectObject(&bitmap2);
    ...
    pDC1->BitBlt(0,0,100,100,&dcMemory1,0,0,SRCCOPY);
    pDC2->BitBlt(0,0,100,100,&dcMemory2,0,0,SRCCOPY);
    ...
    pWnd1->ReleaseDC(pDC1);
    pWnd2->ReleaseDC(pDC2);
    ...



  • theResource1 = (IDB_HAKEN);
    ...
    theResource1 = (IDB_KREUZ);

    @Moderator: Bitte Thread aus Sicherheitsgründen löschen.



  • Original erstellt von Erhard Henkes:
    **

    @Moderator: Bitte Thread aus Sicherheitsgründen löschen.**

    Übertreib es mal nicht wenn er es zusammengeschriebn hätte kann man es löschen...aber nur wegen HAKEN und KREU? 😮

    [ Dieser Beitrag wurde am 01.08.2002 um 21:16 Uhr von BF_31 editiert. ]



  • jetzt kann man es auf jeden fall schließen...

    Devil



  • Also bitte ...
    der Dialog sollte eine Anzeige werden, ob eine Person einen Führerschein mit der entsprechende Klasse besitzt.
    Der HAKEN ist ein Bild mit einem grünen Häkchen drinnen welches aussagt, das die Person den Führerschein besitzt und das KREUZ ist ein Bild mit einem roten Kreuz, welches aussagt, das die Person den Führerschein nicht besitzt.
    SO VIEL ÜBERTRIEBENHEIT ... schade schade ...
    na dann, nehmt ihn raus wenn ihr meint



  • Original erstellt von devil81:
    **jetzt kann man es auf jeden fall schließen...

    Devil**

    ich habs geändert... 🙄



  • PS: Mein Problem besteht immer noch.
    Ich werde ein neuen Beitrag aufmachen und dort
    die unerkannte 'Falle' beseitigen



  • Auch wenn der 😃 fehlt. Etwas Sarkasmus und Humor darf man Erhard glaube ich schon zutrauen.



  • Original erstellt von pfalzmarc:
    Auch wenn der 😃 fehlt. Etwas Sarkasmus und Humor darf man Erhard glaube ich schon zutrauen.

    dann bin ich wohl drauf reingefallen:p


Anmelden zum Antworten