Automatisiert E-Mails versenden



  • Hidiho,

    wie kann ich über VCL eine E-Mail versenden.
    Text, Empfänger usw. sind fix, d.h. der Benutzer soll nix davon mitbekommen, dass eine E-Mail versand wurde.

    Ich habe es über TSendMail versucht aber dass is ja nich das was ich brauche...

    Danke für die Hilfe

    cu Errraddicator





  • Hi Christian,

    habe mir den Link mal angeguckt und auch was passendes gefunden.
    Allerdings erstellt er mir das passende Formular jetzt nich mehr...

    Ich habe also eine TIdSMTP Komponente eingebaut und Username, Password, Server usw. gesetzt.
    Nur kackt er jetzt ab wenn er dieses Formular erzeugen soll.

    Woran kann das liegen?

    Danke im voraus

    cu Patrick



  • hast du ne endlosschlaufe gemacht, zum emails senden?
    benutz mal den debugger..



  • Er bekommt ja schon probleme beim erzeugen des Forms wo ich das TIdSMTP Objekt angelegt habe.

    Zum E-Mail-Versenden bin ich ja noch gar nich gekommen.

    Das is ja das was ich nich verstehe.



  • Mal neues Projekt anlegen
    muss ja auch keine Komponente sein, kannst ja mit new eine TidSMTP erstellen



  • Habe das ganze jetzt mal mit new gemacht.

    Sobald ich
    TIdSMTP *smtpSys = new TIdSMTP(NULL);

    aufrufe bekomme ich eine Exception
    "Zugriffsverletztung bei Adresse xxxxx in Modul Fehlersystem.exe. Lesen von Adresse 000000".

    Aber warum denn "Lesen von Adresse 000000"???



  • Irgendwie verstehe ich das nich...

    Ich habe jetzt mal Spasseshalber eine neue Anwendung erstellt.
    Da funktioniert das ganze einwandfrei.

    Bei meiner eigentlich bekomme ich immer den Fehler von 1 Beitrag vorher...
    Ich verstehe aber nich warum.
    Sind doch beides stinknormale VCL-Anwendungen...

    Weiß von Euch vielleicht jemand woran das liegen kann?



  • Ich habe jetzt mal wieder eine Frage *NervNerv* *G*

    Also an sich funzt das soweit alles.
    Ich melde mich an unseren Mail-Server an, bestimmte den Text, Anhang usw.
    Wenn ich das ganze dann Spasseshalber an mich selbst schicke, klappt das ohne Probleme.
    Will ich das dann an eine Externe Adresse schicken (an die es ja letztendlich soll), bekomme ich die Fehlermeldung "Cannot Relay For xyz.@x.y"

    😕

    Sollte das nich egal sein, ob das nach intern oder extern geht?
    Ich habe mich ja schließlich mit meinem richtigen Benutzernamen am Server angemeldet, mit dem ich auch so z.B. Nachrichten verschicke...



  • die meisten server verweigern relaying bzw. erst dann wenn man ein authentifizierter client ist um spam zu vermeiden. am besten als smtp server der deines providers einzutragen und sich dort anzumelden und die mail über ihn zu versenden. so sollte es eigentlich funktionieren.

    MfG RadiatioN


Log in to reply