Alter einer Datei abfragen



  • du kannst die Differenz von "Hand" in etwa so berechnen.

    int fileDate=FileAge(fileName);
    int dif = (TDateTime(Now()-FileDateToDateTime(fileDate)).Val*24*60*60);
    int days,hours,min,sec;
    sec=dif%60;
    dif-=sec;
    dif/=60;
    min=dif%60;
    dif-=min;
    dif/=60;
    hours=dif%24;
    dif-=hours;
    dif/=24;
    days=dif;
    

    Beim BCB6 gibt es DateTimeToUnix aus den DateUtils um vom TDateTime einen Unix-Timestamp zu bekommen. Keine Ahnung ob es das schon beim 5er gab.



  • Aber für dein Problem mit den 10 Minuten reicht das hier:

    int fileDate=FileAge(fileName);
    int sec=TDateTime(Now()-FileDateToDateTime(fileDate)).Val*24*60*60;
    if(sec>600) Label1->Caption = "Datei älter als 10 Minuten";
    else Label1->Caption = "Datei noch keine 10 Minuten";
    


  • Ahhh, jetzt raff ich das mit Val. Bin total auf nen Sekunden Timestamp fixiert gewesen. Leider ist Val auch nirgendswo dokumentiert ausser direkt in der Beschreibung kurz. Aber da wurd ich net schlau draus wie dieser anzuwenden sei.. Vielen Dank!!, jetzt hab ich es auch verstanden. Schade das die VCL Funktionen fehlen. Würde ja nen Upgrade von BCB5pro auf 2006 machen wollen, aber habe angst das dann viele Delphi Komponenten nicht mehr laufen werden. 🤡



  • hellic schrieb:

    Beim BCB6 gibt es DateTimeToUnix aus den DateUtils um vom TDateTime einen Unix-Timestamp zu bekommen. Keine Ahnung ob es das schon beim 5er gab.

    Gibt es leider nicht und ich brauch es gerade auch. 🙄
    Gibt es eine Möglichkeit dies nach zu rüsten und natürlich auch die Funktion UnixToDateTime()?


Anmelden zum Antworten