Schriftart von Objekten ändern??



  • Hey Kollegas!

    Sacht mal, (wie) kann man die Schriftart der Beschriftung von Objekten ändern? Also ich meine mit solche Windoofs-Schriften wie Arial oder Windings oder sonstwas and True Type Fonts???? Und natürlich deren grösse und Form, z.B. 12 pt FETT KURSIV usw... Helft mir bitte 😞 🙂 😕

    Vielen Dank und Gruss,
    code_pilot



  • Ich habe da mal ne Funktion für geschrieben. Warte mal, ich kram mal nach...

    // Definitions of font formats used in SetFont()
    #define  FF_BOLD       2
    #define  FF_ITALIC     4
    #define  FF_UNDERLINE  8
    #define  FF_STRIKEOUT  16
    //---------------------------------------------------------------------------
    
    HFONT BuildFont(LPCTSTR lpszName, INT iSize, WORD wFontFormat)
    {
       BOOL   bBold, bIt, bUl, bStrikeout;
       INT    iWeight;
       HFONT  hFont;
    
       bBold       = wFontFormat & FF_BOLD;
       bIt         = wFontFormat & FF_ITALIC;
       bUl         = wFontFormat & FF_UNDERLINE;
       bStrikeout  = wFontFormat & FF_STRIKEOUT;
       iWeight     = bBold ? FW_BOLD : FW_NORMAL;
    
       hFont =  CreateFont(-MulDiv(iSize, GetDeviceCaps(GetDC(NULL), LOGPIXELSY), 72),
                           0, 0, 0, iWeight, bIt, bUl, bStrikeout, ANSI_CHARSET,
                           OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS, DEFAULT_QUALITY,
                           DEFAULT_PITCH, lpszName);
       return hFont;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    
    HFONT SetFont(HWND hwnd, LPCTSTR lpszName, INT iSize, WORD wFontFormat)
    {
       HFONT hFont = BuildFont(lpszName, iSize, wFontFormat);
       SendMessage(hwnd, WM_SETFONT, (WPARAM)hFont, 0);
       return hFont;
    }
    


  • Thx werds mal testen 🙂 😉



  • KRASS, das geht ja sogar!!! 🙂 🙂 🙂
    Wow, also besten Dank an euch!!!!

    Gruss, code_pilot



  • Original erstellt von code_pilot:
    Wow, also besten Dank an euch!!!!

    Das war nur ICH, du Schlumpf!

    P.S.: Nicht vergessen, am Ende das HFONT-Objekt wieder per DeleteObject() aus dem Speicher zu entfernen.

    [ Dieser Beitrag wurde am 10.11.2002 um 16:14 Uhr von WebFritzi editiert. ]


Anmelden zum Antworten