Datenbankfelder einstellen + formatieren



  • Hallo und einen wunderschönen guten Tag!

    Habe 2 Fragen, wäre super wenn mir hier jemand da weiterhelfen könnte.
    Benutze den Borland C++ Builder 6 Pro

    1. Frage, wie bekomme ich Bilder in meine DB gespeichert, habe in der Tabelle ein Feld G (Graphic) erstellt. Mit diesem Code:

    OpenDialog1->Execute();
    DBImageMain->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
    

    bekomme ich zwar im TDBImage das Bild gezeigt, wird aber nicht in dem Datensatz gespeichert. Wenn ich dann noch einen Button mit

    tbl_foerderer->Post();
    

    zum speichern belege, bekomme ich eine Meldung, dass nicht gespeichert werden könnte. Wie bekomm ich denn da das Bild rein?

    2. Frage, habe in der Tabelle auch Felder wo Zahlen als Werte drin stehen. Nun lass ich die einfach auslesen. Bekomme die aber nur als ganze Zahlen angezeigt, wie schaffe ich das denn, dass ich z. b. 2 Nachkommastellen habe, also ein ,00 an die Zahl gehangen wird, oder vlt noch ne Währung, oder ein %-Zeichen dahinter bekomme? hab da schon alles im Programm abgesucht, aber nix gefunden 😞

    Danke für Hilfe schonmal im Voraus!

    Schöne Grüße

    Mülli



  • Hallo

    1. Hast du vor dem LoadFromFile und dem Post auch ein Edit auf die Datenmenge ausgeführt?

    2. Siehe TNumericField::DisplayFormat

    bis bald
    akari



  • Juhu! Dankeschön! Jetzt hat alles geklappt :).

    MfG


Log in to reply