vector intialisieren



  • hoi,

    kann man einen vector irgendwie intialisieren wie ein int-Typ:

    int muahaha = 512;
    

    ... ?
    Gibt es auch eins für vector:

    vector<string> lool = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"; // Geht nicht :(
    

    ...?
    Für mein Programm brauche ich soetwas ähnliches 😉
    mfg bagett



  • struct vector
    {
      float x;
      float y;
    };
    
    vector v1;
    v1.x = 3.4f;
    v1.y = 6.88f;
    

    ?!



  • Der STL Vector-Klasse bietet Konstruktoren, die die Länge bzw. Länge und Füllwert übernehmen:

    vector<string> test1(100);//100 leere Strings
    vector<int> test2(50,4711);//50x 4711
    vector<string> test3(1,"ABCDEF...");//1x "ABCDEF..."
    

    @ESS: Ist dir klar, daß deine Antwort nichts mit der Frage zu tun hat?



  • CStoll schrieb:

    Der STL Vector-Klasse bietet Konstruktoren, die die Länge bzw. Länge und Füllwert übernehmen:

    vector<string> test1(100);//100 leere Strings
    vector<int> test2(50,4711);//50x 4711
    vector<string> test3(1,"ABCDEF...");//1x "ABCDEF..."
    

    hey,danke Cstoll.
    Ihre antwort hat mir weitergeholfen.
    Hm.. das ist also ein Supportforum? 😃 - Mir gefällts sowieso,naja ich bin angemeldet,aber ich schreibe als mehrere :p



  • CStoll schrieb:

    @ESS: Ist dir klar, daß deine Antwort nichts mit der Frage zu tun hat?

    ehm, nun ja, ich habs jetzt auch mitbekommen, das er das Template vertex meint und nicht ne Speicherart für Vertices! :-< 🤡 🙄


Anmelden zum Antworten