SetBkImage()



  • Hallo!

    Ich möchte meiner CListCtrl ein Hintergrundbild (Bitmap) verpassen.

    Dazu habe ich folgenden Code geschrieben:

    CBitmap Bitmap;
        Bitmap.LoadBitmap(IDB_HINTERGRUND);     m_Liste.SetBkImage(Bitmap,TRUE);
    

    Doch es will einfach nichts anzeigen. Mein ListCtrl ist im Report-View. Ich denke, es liegt am ersten Parameter von SetBkImage, oder??

    Please help me!

    tompo

    P.S.: Mein Programm nutzt ODBC, also muss ich dieses AfxOLEInit() oder wie das heißt nicht zuvor aufrufen, oder!?



  • Sollte eigentlich klappen, aber versuch mal das Bitmap explizit nach HBITMAP zu casten:
    m_Liste.SetBkImage((HBITMAP)Bitmap,TRUE);



  • Und wo soll ich den Code überhaupt hinschreiben?
    In OnPaint()?



  • Ich würds in OnInitDialog machen ---



  • Es funktioniert leider nicht!

    Muss die ListCtrl vielleicht Owner-drawed sein?
    Oder müssen im Eigenschaftsfenster der ListCtrl bestimmte Einstellungen vorgenommen werden?

    Meine SetBkImage-Funktion gibt nämlich immer FALSE zurück!
    😞
    greetz
    tompo

    [ Dieser Beitrag wurde am 12.08.2002 um 19:26 Uhr von tompo editiert. ]



  • Note
    Because CListCtrl::SetBkImage makes use of OLE COM functionality, the OLE libraries must be initialized before using SetBkImage. It is best to initialize the COM libraries when the application is initialized and uninitialize the libraries when the application terminates. This is automatically done in MFC applications that make use of ActiveX technology, OLE Automation, OLE Linking/Embedding, or ODBC/DAO operations.


Anmelden zum Antworten