No image handler defined



  • moin,

    Die Fehlermeldung oben krieg ich bei diesem Programmteil:

    wxBitmap bmpSrc(wxT("bmp2.png"), wxBITMAP_TYPE_PNG);
    dc.DrawBitmap(bmpSrc, 30, 30, true);
    

    Ist nahezu wörtlich aus dem wxWidgetsbuch übernommen. Ich kann mir grad nicht vorstellen woher der Fehler kommen soll. Kennt einer von euch das Problem oder besser noch die Lösung? Danke.



  • Moin,

    du must für die einzelnen Formate Handler laden.

    Für PNG z.B. so:

    wxBitmap::AddHandler(new wxPNGHandler());
    

    wxBitmap::AddHandler
    static void AddHandler(wxBitmapHandler* handler)

    Adds a handler to the end of the static list of format handlers.

    handler

    A new bitmap format handler object. There is usually only one instance of a given handler class in an application session.
    See also

    wxBitmapHandler



  • Danke! Ärgerlich, dass die das nicht im Buch geschrieben haben: Beispiel im Kap. 5, handler in Kap. 10.


  • Mod

    Hm, das ist in der Tat etwas unglücklich.
    Generell gilt, für alle Bildformate musst du einen entsprechenden Handler aktivieren/erzeugen.
    Nur für BMP ist das automatisch schon von wxWidgets getan.


Anmelden zum Antworten