Fehlermeldung "undefined reference" dringend!!!!!!



  • Ich habe ein Programm geschrieben, welches 3 Dateien enthält (header.h, main.c und
    stackPoint.c . Die Funktionen push(), pop() etc sind in der header-datei deklariert, befinden sich in stackPoint.c und werden von main.c aufgerufen.

    Beim Compilieren kommen nun folgende Fehlermeldungen:

    ...in function 'main': undefined reference to 'push'...
    ...in function 'main': undefined reference to 'pop'...
    ...in function 'main': undefined reference to 'isEmpty'...
    ...in function 'main': undefined reference to 'printStackElement'...

    Woran kann das liegen bzw. wie kann ich dieses Problem lösen?



  • Du mußt dem Compiler sagen, daß er nicht nur die main.c compilieren soll, sondern auch noch die stackPoint.c (wie das geht, hängt vom verwendeten Compiler ab). Schließlich hat er keine Lust, deine gesamte Festplatte nach diesen Funktionen abzusuchen.


Anmelden zum Antworten