formatiertes Schreiben in Datei: %12345 G71



  • Hallo,
    die Überschrift sagt es schon: ich möchte gerne folgendes in eine Datei schreiben:

    ein: %
    dann eine Programmnummer: 12345 (Variable)
    ein Leerzeichen
    eine Zeichenkette: G71

    Das ist mein Versuch...(kläglich gescheitert)

    sprintf(str_ausgabe,"%%s G71\n",filename );
    fputs(str_ausgabe,pfile_dest);
    

    Danke für Eure Hilfe!
    McKrisKrass



  • Erstens: Warum der Umweg über sprintf() und fputs()? Es gibt doch auch fprintf(), die direkt in eine Datei schreibt.

    Zweitens: Dein Format-String ist auch nicht ganz korrekt - da fehlt ein %, das angibt, wo die Variable eingefügt werden soll:

    fprintf(pfile_ausgabe,"%%%d G71",prog_num);
    //wichtig sind die *drei* %-Zeichen im Format - die ersten zwei bewirken die Ausgabe von '%', das letzte leitet das %d ein
    


  • Danke!
    Ich wußte, daß da was war...
    aber nimmer daß es 3 % waren...
    :p



  • McKrisKrass schrieb:

    Danke!
    Ich wußte, daß da was war...
    aber nimmer daß es 3 % waren...
    :p

    zeigt dass du nix verstanden hast.


Anmelden zum Antworten