Wieder mal IF und Else



  • Hi

    Ich weiss ich weiss immer wieder diese IF und Else Fragen 😃

    Eigentlich kann ich If/ -Elseverzweigungen schreiben, da ich aber ein Anfänger bin und noch wenig Erfahrung hab... find ich den Fehler im Code nicht.

    Würde mir einer helfen?

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    
        cout<<"\t\t\t\t 7.Teil\n\n";
    
        int wieOft;
        int ZahlOderWort;
    
        ProgrammStart:
        cout<<" Was moechten Sie wie oft ausgeben lassen?\n\n";
        cout<<" Eine Zahl(1) oder ein Wort(2) ? ";
        cin>>ZahlOderWort;
        cout<<"\n";
    
        if(ZahlOderWort == 1)
           { // A
            int welcheZahl;
            cout<<" Welche Zahl? ";
            cin>> welcheZahl;
            cout<<" Wie oft? ";
            cin>>wieOft;
            cout<<"\n";
    
                while(wieOft > 0)
                 { // B
                  cout<<" " <<welcheZahl <<"\n";
                  wieOft--;
                 } // B
    
             cout<<"\n Ende \n\n";
    
             } // A
        else
            { // A
             if(ZahlOderWort == 2);
               { // B
                string welchesWort; // string-Variable
    
                cout<<" Welches Wort? ";
                cin>>welchesWort;
                cout<<" Wie oft? ";
                cin>>wieOft;
                cout<<"\n";
    
                int tmp = 0;
    
                    while(wieOft > 0)
                    { // C
                      cout<<" " <<++tmp <<". " <<welchesWort <<"\n";
                      wieOft--;
                    } // C
                cout<<"\n Ende\n\n";
                } // B
                else // <<<--- GENAU HIER SPUCKT DEV-CPP EINEN FEHLER AUS
                   { // D
                    cout<<" Test"; // Test-Ausdruck
                   } // D
             } // A
    
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    

    Danke 👍



  • Hallo

    find ich den Fehler im Code nicht.

    Wenn du noch dazugeschrieben hättest was dein Programm überhaupt machen soll und was bei welcher Eingabe nicht so läuft wie du gerne hättest würde dir vielleicht auch jemand helfen können.

    bis bald
    akari



  • "if" in der zeile 41: was soll des heissen?
    ähm... semikolon zu viel?...

    @akari:
    aja, grundsätzlich bei so sachen würd ich dir da schon zustimmen, 😃
    aber hier kann der mensch ja gar nich sagen "bei welcher eingabe irgendetwas schief läuft", weil ja ebn gar nichts läuft: der kollege kommt mit den fehlermeldungen des compilers nich klar, was soll er da sonst noch dazu groß erzählen? 🤡



  • if(ZahlOderWort == 2);
    

    Semicolon noticed right behind the parenthesis (')'): Are you sure of that?



  • Vielen Dank für Eure Antworten,

    ... man ärgere ich mich jetzt, das der Fehler ein lächerlicher Schreibfehler ist.

    Gut, ich wusste schon wie der Code Arbeitet nur dachte ich Ihr compiliert Ihn.

    Na gut, vielen Dank

    @Optimised Compiler

    thanks for your answer, where one can buy you ?😋



  • Andrey schrieb:

    @akari:
    aja, grundsätzlich bei so sachen würd ich dir da schon zustimmen, 😃
    aber hier kann der mensch ja gar nich sagen "bei welcher eingabe irgendetwas schief läuft", weil ja ebn gar nichts läuft: der kollege kommt mit den fehlermeldungen des compilers nich klar, was soll er da sonst noch dazu groß erzählen? 🤡

    Fehlermeldungen des Compilers gehören deutlich in die Problembeschreibung. So ein Kommentar irgendwo im Quellcode wird schnell überlesen.

    bis bald
    akari



  • akari schrieb:

    Fehlermeldungen des Compilers gehören deutlich in die Problembeschreibung.

    dat hätt in der tat nich geschadet :p


Anmelden zum Antworten