Windows Zwischenablage



  • Ich möchte gerne den Inhalt der Windows Zwischenablage einem Programm verfügbar machen und am Ende das Ergebnis (auf Wunsch) in die Zwischenablage einfügen.

    Ich suche nach einer Lösung in C oder C++.

    Ist das möglich? Wenn ja, wie?



  • Gug mal unter "GetClipboardData" und ähnlichen befehlen aus dieser gruppe in der dokumentation/ bzw such hier im WinAPI subforum (Im WinAPI wäre die frage viel angemessener, denn windows ist bloß eines der viele betriebssysteme, hat allgemein nicht direkt mit c++ zu tun 😉 )



  • Da ich unter windoof 😉 mit Borland (ich weiß ist scheiße) DOS-Anwendungen schreibe und ich nicht sehr erfahren bin (2 Semester und ein bisschen Learning-by-doing) dachte ich, ich stelle sie in einem allgemeinen Forum. Zudem habe ich keine Ahnung von Windows API usw.



  • Ich möchte gerne den Inhalt der Windows Zwischenablage einem Programm verfügbar machen

    na da du ja windows erwähnt hast, habe ich angenommen, dass du mit der WinAPI was zu tun hast... Aber na gut, dann eben nicht 😉 Dann muss ich aber zugeben, dass ich keine ahnung habe, wie man and die zwischenablage kommen soll... ich habs selbst noch nie gebraucht... 🙄 aber ich glaube, dass wenn du n bissl googelst oder in der forumsuche nach "clipboard" oder "zwischenablage" fragst, du schon ziemlich bald fündig wirst, wenn du es wirklich dringend jetzt um ein uhr nachts brauchst 😃 👍

    \ps: was studierst du denn? psychologie? 🤡



  • Nee, das ist aus Schultagen hängengeblieben und nun mein alias.

    Nennt sich im Grundstudium Elektrotechnik - KIM (Kommunikations-, Informations- und Mikrosystem-/Medientechnik)

    Im Hauptstudium dann E-Tech - KIM Fachrichtung: Informatik Schwerpunkt: Praktische Informatik.

    Huh das war ne schwere Geburt.

    Nun so dringend ists auch nicht mit der Funktion.

    Also die Programme laufen unter windoof im DOS-Konsolen Fenster. (da ich leider keine GUI Programmierungs- und Win API-Kenntnisse bin ).



  • irgendwelche spezielle GUI-kenntnisse sind ja auch nicht erforderlich... du kannst dein konsolenprogramm so lassen wie es ist, und schreibst einfach

    #include <windows.h>
    

    davor, und freust dich darüber, dass alle benötigten funktionen verfügbar sind 😉 👍

    und nochmal: die forumsuche bringts echt!
    http://www.c-plusplus.net/forum/viewtopic-var-t-is-31111-and-highlight-is-zwischenablage+clipboard.html
    da haste 6 seiten, ordentlich was zu lesen! 😃

    und hier:
    http://www.c-plusplus.net/forum/viewtopic-var-t-is-108141-and-highlight-is-zwischenablage+clipboard.html

    so, viel spaß damit... hoffentlich hilfts was.
    +unbedingt in die doku reinschauen!! 😉

    greetz...



  • Dieser Thread wurde von Moderator/in HumeSikkins aus dem Forum C++ in das Forum WinAPI verschoben.

    Im Zweifelsfall bitte auch folgende Hinweise beachten:
    C/C++ Forum :: FAQ - Sonstiges :: Wohin mit meiner Frage?

    Dieses Posting wurde automatisch erzeugt.


Log in to reply