Enum einlesen und in Array(int) speichern



  • moin

    enum Preise
    {
    	// In Euro
    	Hamburger = 1, Cola = 2, Lampe = 18, LampePlus, Tisch = 40
    };
    

    wie könnte ich jetzt Werte in ein Array vom Typ int speichern?

    ich möchte irgendwie die Preise zuerst einlesen(mit cin) und dann in ein Array speichern.

    Preise Waren; // Deklariert hab ichs ja schon ..
    

    .. aber mehr weiß ich echt nicht mehr weiter 😞

    Ich würde mich über eine oder mehrere Antworten freuen 🙂
    Daniel



  • Was genau willst du erreichen? Überdenk das vielleicht nochmal...
    Du willst die Preise einlesen, legst aber ein enum mit Preisen an?

    MfG



  • Daniel_der_Kleine schrieb:

    ...
    wie könnte ich jetzt Werte in ein Array vom Typ int speichern?
    ...

    Am Besten gar nicht.
    Du willst ja nicht nur die "Preise", sondern auch ihre "Zuordnung zum Produkt" ... und da bietet sich eher eine std::map an.

    z.B.

    std::map<string, int> Preise;
    
    Preise["Hamburger"] = 1;
    Preise["Cola"] = 2;
    

    Selbst die "enum-Variante" ist nicht besonders hilfreich, weil Du dann die Artikelnamen woanders implementieren und zuordnen willst....

    Gruß,

    Simon2.


Anmelden zum Antworten