VCL noch aktuell?



  • hallo ..

    is eig VCL noch aktuell, also beim C++ Builder 6 von Borland?
    -> objektorientierend?
    -> Möglichkeit eigene "Steuerelemente" zu erstellen?
    -> Einfach?

    Ich kann nicht einfach zu wxWidgets oder zur MFC wechseln, weil ma das in der Schule machen 😉

    Mit freundlichen Grüßen



  • Hallo,

    Aktuell würde ich nicht unbedingt sagen. Ich vermisse z.Bsp. direkte Unicode-Unterstützung, aber das soll ja noch kommen.
    Deine 3 Fragen kann man mit ja beantworten.



  • ok 😉

    kennst du vllt ein kleines tutorial zu meiner zweiten frage? (steuerelemente)

    Mit freundlichen Grüßen



  • noch eine kleine frage.. kann ich auch den windows header verwenden und sowas wie MsgBox verwenden oder andere Windows Funktionen?

    Mit freundlichen Grüßen



  • hmmmm keiner sagt dazu was?! 😞



  • Hallo

    MFG 🙂 schrieb:

    kennst du vllt ein kleines tutorial zu meiner zweiten frage? (steuerelemente)

    Es gibt zu Speziellen Themen hier im Forum ein Tutorial.
    Ansonsten Builder-Hilfe zu den einzelnen Klassen lesen (steht sehr viel drin) sowie die mitgelieferten Beispiele unter <BCB-Path>/Examples ausprobieren

    ]noch eine kleine frage.. kann ich auch den windows header verwenden und sowas wie MsgBox verwenden oder andere Windows Funktionen?

    Ja natürlich. Die VCL basiert ja schließlich auch auf der WinAPI. Der Standard-Header von Windows ist sogar schon durch die VCL selber eingebunden.

    bis bald
    akari



  • Hallo

    Weitere Detailfragen zu Buttons nach hier abgetrennt.

    bis bald
    akari


Log in to reply