text datei untersuchen



  • Hallo, ich soll für den unterricht eine Text datei untersuchen und dabei das vorkommen eines einzelnen Buchstabens zählen.

    Problem: es soll ziemlich schnell sein: darum hab ich mir C ausgesucht 🙂

    ich lese meine Datei mit fopen ein, und übergebe meine Zeile an eine funktion, die den buchstaben z.B. "a" zählt.

    wie ist es möglich, eine Datei besondes schnell zu untersuchen?

    danke
    Stefan



  • wie langsam darfs denn maximal sein? wie gross ist die datei? mehrere 100mb oder so?
    🙂



  • tja. das Programm sollte schon auf mehrere 100 MB ausgelegt sein.

    Ich würde jedes Zeichen vergleichen ob es ein A ist, wenn ja, zähler++.

    fopen (datei);

    bis Dateiende;

    auslesen zeile;

    UnterProgramm_übergeben(zeile);

    das wäre meine überlegung. wir sollen "leider" ein unterprogramm schreiben.
    wenn ich ein char übergebe, verlangsamt sowas mein Programm?



  • ich hab es nun so irgendwie gelöst. ob es das schnellste ist glaub ich nicht... aber naja hauptsache ich kann morgen was vorzeigen.



  • stefan_K schrieb:

    ich hab es nun so irgendwie gelöst. ob es das schnellste ist glaub ich nicht... aber naja hauptsache ich kann morgen was vorzeigen.

    Poste mal deinen Code, dann kann man vielleicht noch was machen.


Anmelden zum Antworten