Kopierkonstruktor oder memcpy()?



  • Hallo,
    ich möchte eine Klasse komplett kopieren. Diese enthält viele Variablen und es wäre ungünstig für mich diese alle in den Kopierkonstruktor mitzuführen/pflegen.
    Kann ich es auch mit memcpy machen?
    z.B. so:
    memcpy(&klasse1, &klasse2, sizeof(CKlasse));

    Vielen Dank schonmal im Voraus!



  • Kann ich es auch mit memcpy machen?

    Nein, dies ist nicht zu empfehlen.
    Spätestens bei den VTBL gibts Ärger.

    Simon



  • Wenn deine Klasse einen Copykonstruktor braucht (weil der automatisch generierte nicht das "Richtige" tut), dann tut memcpy auch nicht das "Richtige".


Log in to reply