Erzeugungsdatum einer Datei



  • Hallo,

    ich möchte ein Verzeichnis der Reihe nach durchsuchen.
    Für jede Datei soll festgestellt werden, wann sie erzeugt wurde.
    Im Falle, dass dies mehr als 10 Tage her ist, soll die Datei gelöscht werden.

    Das Verzeichnis der Reihe nach durchsuchen und sämtliche Dateien löschen habe ich bereits realisiert:

    WIN32_FIND_DATA fd; 
    		HANDLE hFile; 
    		if((hFile = FindFirstFile(((string)subdirectory + "\\*.*").c_str(), &fd)) != INVALID_HANDLE_VALUE)  //Erster Ordner ist immer . 
    		while(FindNextFile(hFile, &fd)) 
    		{ 
    			string fileName(fd.cFileName); 
    			if(!(fileName == ".." || fileName == ".")) 
    			{
    				if(_access((((string)subdirectory + fileName).c_str()),00)) 
    				{
    					DeleteFile(((string)subdirectory + '\\' + fileName).c_str());			
    				}
    			} 
    		} 
    		FindClose(hFile);
    

    Aber wie kann ich auf die Dateiinformation wie das Erzeugungsdatum zugreifen?

    Viele Grüße
    EntonH

    PS: Wie benutze ich denn die cpp-Tags richtig? 😕



  • fd.ftCreationTime
    


  • Danke für die schnelle Antwort.
    Aber wie kann ich denn mit dieser Struktur arbeiten?
    Bzw. Wie kann ich diese FILETIME mit der derzeitigen Zeit vergleichen um auf meine Differenz (10 Tage) zu kommen?



  • Hier gibt es ein paar wissenswerte Dinge zu FILETIME und Konsorten.



  • Supi...funzt...danke 🙂


Log in to reply