Probleme beim Verwenden von includes in dll



  • Hallo,

    ich bin gerade am Erstellen einer PHP Extension, die in C++ geschrieben ist.

    Diese wird dann ja als .dll Datei erstellt. Funktioniert soweit auch alles ganz gut, nur wenn ich

    #include <string>
    

    mit in meine Quelldatei aufnehme, bekomme ich Compiler Fehler alá

    error C2491: 'std::endl': Definition von Funktion für dllimport nicht zulässig
    

    und zwar recht viele davon.

    Was genau bedeutet das denn? Und wie bekomm ich es hin, dass ich die gewohnen Includes wie eben string etc. mit aufnehmen kann?

    PS:
    Ich dachte einfach mal, dass das Windows Forum das richtige ist um zu Fragen.



  • Passiert das denn auch bei anderen Headern? Was ist, wenn du die include-Reihenfolge deiner Header änderst?



  • Benutzt Du andere Typen als die Primitiven im DLL interface (exportierte Funktionen)? Oder Templates (versteckt als typedef)?


Anmelden zum Antworten