schreiben und lesen auf parport



  • Hi

    kann mir vielleicht jemand weiterhelfen.
    Also ich möchte gerne über die gerätedatei auf meinen parallelport schreiben und lesen um dann zu schauen ob der port funktioniert (prüfsoftware).
    Also mal hier:
    ----------
    char message[] = "Hallo Test";
    int mlength = strlen(message);

    open(parport0, O_RDWR);
    write(fd, message, mlength); //fd=filedescriptor
    read(fd, puffer, messagelen);)
    close(fd);
    ------------

    also der Code ist lauffähig ... alles sytanktisch korrekt ...
    öffnen lässt sich der port korrekt .. aber wenn ich schreiben möchte liefert die write-funktion den wert -1 anstatt die länge des chararrays ...

    weis da jemand weiter???

    Gruss Christian



  • Hey Ya

    Ist es ein copy-paste Fehler, dass du den von open zurückgegebenen Filedeskriptor nicht entgegennimmst?

    int fd = open(parport0, O_RDWR);
    

    PS: benutz doch bitte Code-Tags


Log in to reply