IF ELSE mit EDIT FELD geht net?? Warum?



  • Hallo Forum!

    Ich habe ein Edit Feld mit der int Variable M_CTLSERIAL erstellt.
    Wenn man nun eine Nummer (zB. 152260187) eingibt und auf freischalten klickt, überprüft das programm, ob M_CTLSERIAL gleich 152260187 ist und wenn ja, dann weitermachen irgendwas, wenn nein, FALSCH ausgeben und beenden oder MESSAGEBOX.

    Nur, es funktioniert nicht!
    Wenn ich es so mache:

    if(m_ctlSerial == 12);
    
            MessageBox("Okay, its right!", "info", MB_OK);
            OnOK(); //Anstatt OnOK sollte das Progg, wenns funzt, weitermachen...
    
            if(m_ctlSerial != 12);
    
            MessageBox("FALSCH!", "INFO", MB_OK);
    

    Dann hab ich es so verscuth_:

    if(m_ctlSerial == 152260187)
    {
    //irgendwas machen
    }
    else
    {
    //irgendwas....
    }
    

    nur, wenn ich FALSCHER Code eingebe, kommt trozdem RICHTIG! und dann FALSCH!
    Wenn ich das richtige eingebe, kommt erst richtig und dann FALSCH, obwohl er diesen Schritt eigentlich überspringen sollte...., NEIN, wenn richtig sollte das Progg beenden aber ne, else wird auch noch ausgeführt!

    Auch so::

    if(m_ctlSerial == 152260187)
    //....
    else if ....
    ...

    geths auch net! Wie dann? 😕 😕 😕



  • ohne ";" nach der If- Anweisung

    if(m_ctlSerial == 12)
      {
        MessageBox("Okay, its right!", "info", MB_OK);
        OnOK();
      }
    else
         MessageBox("FALSCH!", "INFO", MB_OK);
    


  • Funzt net!!
    Ich gebe die RICHTIGE Zahl 12 ein und dann fürht der NUR ELSE AUS!!!
    Also FALSCH!! anstatt OKAY, ITS RIGHT!

    Komisch, wirklich.... 😕



  • Hast du vor dem if
    UpdateData();
    aufgerufen????



  • Hoppla!
    Ganz vergessen!!!
    DAS wars! ich glaub, ich bin übermüdet! (oder zu blöd? 😃 )
    Auf so nen "SCHWACHSINN" sollte ich eigentlich selbst kommen!!

    UpdateData(TRUE);
    //dann if else...

    dann gehts!
    thx!



  • (oder zu blöd? :D)


Log in to reply