Fenster-schliesen Nachricht abfangen bzw. darauf reagieren



  • Hi, und ich nochmal wieder.

    Ich möchte, dass wenn ich in meiner MDI-App ein Fenster schliese, ein Dialog kommt, und fragt "Speichern? JA/Nein/Abbrechen)
    Wenn ich ein Fenster schliese, dann wird ja "OnDestroy()" aufgerfufen, blos wenn ich diese Methode überschriebe, dann wird trotzdem beim Beenden das Fenster geschlossen, zwar kommt dann der gewünschte Dialog, aber die Option "Abbrechen" bringt dann nicht viel. wie realisire ich es, das die Nachricht abgefangen wird, noch ehe etwas passiert.
    Habe es auch mit "PreTranslateMessage" und darin sowas wie:

    if(pMsg->message == WM_CLOSE)
     {
        ...
        ...
     }
    

    aber ich springe nicht in die If-Anweisung.

    Kann mir jemand helfen, oder hat hilfreiche Tipps?



  • Ok, habe es jetzt selber hinbekommen!
    Ich habe die falsche "OnClose()" Methode verwendet. Nicht die des Views verwenden, sonder die des Dokuments!!

    Bye


Anmelden zum Antworten