pfadparamenter per tastatureingabe



  • Hallo.
    Wollte den Pfasd zur Dateiper Eingabe bestimmen.

    cout << "Name der INI-Datei: ";
    	getline(cin, sPfadeingabe);
    	sPfad = "./"+sPfadeingabe+".ini";
    	cout << sPfad;
    
    	fstream f2; 
    	f2.open(sPfad, ios::out); //INI(Kopie) Datei wird vorher geleert
    	f2.close();
    

    Aber es kommt immer die Fehlermeldung:

    Error 1 error C2664: 'void std::basic_fstream<_Elem,_Traits>::open(const wchar_t *,std::ios_base::openmode,int)' : cannot convert parameter 1 from 'std::string' to 'const wchar_t *'

    Aber eigentlich ist doch alles richtig, oder?
    Also bei der Testausgabe oben, sagt er mir auch den richtigen Pfad an.



  • Die Fehlermeldung sagt's dir doch: Ein std::string ist kein const wchar_t * . Nimm sPfad.c_str().

    Komisch, ich wusste gar nicht, dass fstream.open() einen const wchar_t * nimmt.... 😉

    Stefan.



  • DStefan schrieb:

    Die Fehlermeldung sagt's dir doch: Ein std::string ist kein const wchar_t * . Nimm sPfad.c_str().

    Komisch, ich wusste gar nicht, dass fstream.open() einen const wchar_t * nimmt.... 😉

    Stefan.

    D.h. ich müsse die Eingabe über ne Array machen? *würg* ??



  • asdasd schrieb:

    DStefan schrieb:

    Die Fehlermeldung sagt's dir doch: Ein std::string ist kein const wchar_t * . Nimm sPfad.c_str().

    Komisch, ich wusste gar nicht, dass fstream.open() einen const wchar_t * nimmt.... 😉

    Stefan.

    D.h. ich müsse die Eingabe über ne Array machen? *würg* ??

    Wie kommst du den darauf? Der Fehler liegt laut Meldung beim Aufruf von fstream.open(). Lies doch mal die Meldung! Und meinen Post, was das angeht...

    Stefan.



  • oh sorry

    DANKE!


Anmelden zum Antworten