WCHAR in char*



  • Huhu,

    Ich bekomme die Fehlermeldung bei der If-Abfrage.
    Wie könnte ich den WCHAR[260] in const char konventieren?*

    WantKillProcess(char *szProcessToKill)
    {
         HANDLE hProcessSnap;
    	 HANDLE hProcess;
    	 PROCESSENTRY32 pe32;
              /* ... */
         if(!strcmp(pe32.szExeFile, szProcessToKill))  /* Hier... */
              /* ... */
    }
    

    Danke im voraus.



  • Welchen Fehler? Du musst den schon mitschreiben, sonst wirds schwierig für uns. 😉

    Du solltest die Konvertierung nicht machen, sondern eher die Projekteinstellungen ändern, oder die passenden Funktionen benutzen.



  • Nanu,

    hab wohl die Fehlermeldung vergessen reinzugeben:

    error C2664: 'strcmp': Konvertierung des Parameters 1 von 'WCHAR [260]' in 'const char *' nicht möglich

    Wo könnte ich die Einstellung genau ändern in VC++´?

    Danke für deine Antwort.

    Lg



  • Projekteigenschaften->Konfigurationseigenschaften->Allgemein und dann dort den Zeichensatz auf Multibyte stellen.



  • drakon schrieb:

    Projekteigenschaften->Konfigurationseigenschaften->Allgemein und dann dort den Zeichensatz auf Multibyte stellen.

    Ahh, danke dir drakon...!


Anmelden zum Antworten