Dll Statisch linken



  • Hallo!

    Ich möchte gerne eine Dll statisch "als Lib" linken, um die Dll NICHT mit der Exe weitergeben zu müssen. Wie geht das?

    Ich habe in den "Configuration Properties" der Dll auf der "General"-Seite den Configuration-Type auf Static-Library (.lib) eingestellt.

    Das hat scheinbar aber nicht gereicht, ich musste ebenfalls die CRT statisch per /MTd bzw. /MT linken. Nun muss ich das aber auch in der EXE machen, aber das möchte ich nicht.

    Kann ich nicht einfach eine Dll statisch als Lib "in eine Exe" linken?



  • Danke. Hat sich erledigt!



  • Georg++ schrieb:

    Danke. Hat sich erledigt!

    Würdest du mir bitte sagen, wie du´s geschafft hast? 😞

    Suche nach einer Möglichkeit



  • Hmpf schrieb:

    Würdest du mir bitte sagen, wie du´s geschafft hast? 😞
    Suche nach einer Möglichkeit

    Ich habe übersehen, dass eine Lib die Laufzeiten statisch gelinkt hat (Kompilerschalter: /MTd).

    Es ist ansonsten kinderleicht. Einfach anstatt Dll erstellen -> "Static Library (.lib)" auswählen, kompilieren/linken und dann in das gewünschte Projekt einbinden.


Log in to reply