fputs und fgets



  • hallo leute,

    mal ne kurze frage zu fputs und fgets...

    wie kann ich fputs mitteilen, das dieses noch jeder in die datei geschriebene zeile
    eine neue zeile verwendet, derzeit schreibt fputs bei mir alles hintereinander ???
    dann auch gleich das problem, wie lese ich das mit fgets wieder richtig ein...

    danke...



  • Schonmal daran gedacht, nach dem fputs ein '\n' per putc nachzuschieben?



  • Original erstellt von <rainer t.>:
    **dann auch gleich das problem, wie lese ich das mit fgets wieder richtig ein...
    **

    Fgets hört meines Erachtens nach dem '\n' auf zu lesen, so das du genau eine Zeile in deinem String hast. Wenn du z.B. mit einer Schleife arbeitest, springt fgets automatisch in die nächste Zeile und du kannst String für String verarbeiten.

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.12.2002 um 16:51 Uhr von N1ls editiert. ]



  • liest nicht

    char* fgets(char* s, int n, FILE* stream);
    

    n-Zeichen ein? kann man da nen delimiter, ähnlich der C++ STL angeben?

    [edit] hab grad im standard nachgesehen, liest bis '\n', EOF oder n-tes-1 Zeichen ein
    [/edit]

    [ Dieser Beitrag wurde am 03.12.2002 um 17:21 Uhr von flosko editiert. ]



  • den delimiter kann man leider nicht angeben 😞


Anmelden zum Antworten