lightbox und mod_rewrite



  • Hallo.
    Habe ein Problem mit der Kombination aus dem Apache Modul mod_rewrite und der lightbox2.

    Vor mod_rewrite funktionierte die lightbox noch sehr gut. Seit der umstellung auf mod_rewrite bekomme ich im firebug einen javascript error:

    $("overlay") is null
    [Break on this error] $('overlay').setStyle({ width: a...x', height: arrayPageSize[1] + 'px' });\n
    

    ansonsten funktionieren alle pfade.
    habe in meiner index.php die alle unterseiten einbindet ein

    <base href="meine domain">
    

    und die einzelnen links mit

    <a href="/referenzen/logos">Logos</a>
    

    dass dann über mod rewrite auf

    index.php?id=reference&type=logo
    

    umgeschrieben wird.
    hab schon in manch anderen foren gelesen, dass bei denen die lightbox nicht mehr funktioniert und das bild in einem neuen fenster aufgeht. aber bei mir macht es nichtmal das. es tut überhaupt nichts. das ist der aus der php generierte html code des bildes:

    <a href="images/references/original/1257794054noche_small.jpg" rel="lightbox[flyer]" target="_blank" title="..." ><img src="images/references/thumbs/tn_1257794054noche_small.jpg"></img></a>
    

    die pfade stimmen von den bildern. wenn ich sie so wie sie sind an die url dranhänge, komm ich ganz normal zu den bildern hin.

    hoffe ihr habt einen überblick und mir kann wer helfen
    lg stefan


Anmelden zum Antworten