Beim ermitteln des Dateinamens auf FTP Server werden Minuten mit angzeigt - Wieso?



  • Hallo Zusammen,
    ich habe bei mir folgende Komponenten:
    FileListBox
    2 x Button
    TldFTP
    Label

    Mit dem einen Button baue ich eine Verbindung zum FTP Server auf. Die dort vorhandenen Dateien zeige ich in der FileListBox an. Das klappt auch wunderbar. Jetzt markiere ich per klick eine in der FileListBox angezeigt Datei und mit klick auf den zweiten Button möchte ich mir den ausgewählten Dateinamen in dem Label anzeigen lassen. Das mache ich so

    Label8->Caption = ExtractFileName(FLBFTP->FileName);
    

    Mir wird dann auch der Dateiname angezeigt. Allerdings steht davor dann auch noch die Minuten des Erstellungszeitpunkts.

    Ich habe dann z.B. folgendes:

    30 Dateiname.txt

    Woher kann sowas kommen? Wie kriege ich die Minuten weg?

    Danke im voraus.



  • Zur String-Manipulation gibt es etliche AnsiString-Methoden wie Delete, SubString etc.

    Ich denke mal, dass ExtractFilename über die Notation der (Unix) FTP-Pfadangaben stolpert, ggf. solltest du die gleich mit og. Methoden von Hand zerlegen.

    Zeig doch mal ein Beispiel, was genau in FLBFTP->FileName drinsteht.



  • Ich bin mir nicht sicher, aber versuch mal die Eigenschaft "ParseList" von TldFTP
    zu ändern.


Log in to reply