Lauferksbuchstaben in string einlesen (char)



  • Hallo an alle,

    ich habe ein kleines C Programm geschrieben, dass als Autostart auf einer CD dient. Ich habe darin eine Option zum Öffnen des CD-Laufwerks angegeben (also nicht die Schublade, sondern den Ordner) und nun scheitert es an der Ausführung.

    D.h. ich weiß nicht, wie ich das CD-Laufwerk im Explorer öffnen soll.

    Ich dachte, es gäbe vllt entsprechende Parameter bei system("EXPLORER.EXE /?"); , aber ich weiß es eben nicht.

    Weiß jemand diesen Parameter oder kann mir eine Funktion geben?

    Vielleicht hilft es auch zu sagen, dass dieses Programm sich in demselben Ordner befindet, der geöffnet werden soll, d.h. vllt gibt es einen Paramerter für system("EXPLORER.EXE /?"); , der den Ordner öffnet indem die Datei liegt.

    Hoffe mir kann jemand helfen,
    tecno



  • Hallo,
    mit _getcwd, _splitpath und system("explorer X:\") sollte das funzen.

    Gruß,
    B.B.


Log in to reply